Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Недавно я обнаружила в холодильнике пару брикетов творога, про которые совершенно забыла. Естественно, я решила немедленно что-то из них приготовить, но мне совершенно не хотелось ничего сладкого, мне не давало покоя сочетание творога и чеснока. К тому же очень хотелось в очередной раз удивить мужа необычным блюдом на ужин.
Я стала ворошить свои записи и нашла один очень интересный рецепт. Мне показалось, что это должно быть очень вкусно.
Когда я сообщила мужу, что сегодня он будет есть «Сырники в беконе», в телефоне я услышала какой-то странный вздох, то ли отчаяния, то ли смирения. Муж, конечно, никак не может привыкнуть к моим кулинарным экспериментам и каждый раз боится быть отравленным. Правда, я ему всегда говорю, что если захочу его убить, то сделаю это каким-нибудь другим способом, но это его почему-то не успокаивает.
В общем, не поверите, но эти самые «Сырники в беконе» оказались очень вкусными, нам так понравилось, что это блюдо уже становится практически традиционным в нашей семье, раз в неделю мы его точно едим.
Делюсь с вами рецептом, он очень простой.
Итак, что же нам понадобится?
Ингредиенты:
— 400 г творога
— пачка бекона
— 2 яйца
— 2-3 ложки муки
— пучок укропа
— пару зубчиков чеснока
— соль по вкусу
Всё невероятно просто. Смешиваем творог (лучше в брикетах, типа Благоды), яйца, муку, чеснок, соль и зелень. Берём по 2 полоски бекона и кладём их крест-накрест, в середину креста укладываем котлетку из творожной массы и внахлёст закрываем концами бекона. Каждый такой сырник обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.
Вот и всё. Очень простое и вкусное блюдо. Сырники получаются очень сытными. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.