Однажды приготовив это простейшее, но очень вкусное блюдо из курицы и булгура, я больше не хочу есть вредный белый рис

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Как-то давно не было на моем канале публикаций, посвященных обычным домашним ужинам. Я с головой погрузилась в приготовление блюд из даров дачного урожая, но сегодня хочу немного сменить курс.

Дело в том,что совсем недавно я открыла для себя совершенно потрясающую крупу, которая называется булгур. Это достаточно популярная культура уже и в нашей стране, но как-то не спешила я её пробовать.

Зато попробовав, не могу оторваться. Думаю, что теперь блюда из белого не очень полезного риса на моем столе будут появляться крайне редко. Сегодня хочу предложить вам очень простой, но безумно вкусный рецепт ужина.

Итак, готовим «Куриные голени, запечённые с булгуром», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

— 120г булгура

— 6 голеней куриных

— 50г лука

— 100г моркови

— 2 зубчика чеснока

— соль, приправы для курицы

— 100г сметаны 15%

— подсолнечное масло

Приготовление:

Голени выкладываем в миску, добавляем сметану (около 2/3 всего количества), соль и специи, оставляем на 15-30 минут помариноваться. Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем их на масле. Булгур промываем. В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40-50 минут отправляем в духовку на 180 градусов, потом открываем. Смазываем оставшейся сметаной и отправляем подрумяниться. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура.

Вот и всё. Очень вкусный, сытный и питательный ужин, а как просто его приготовить. Обязательно попробуйте.

Надеюсь, что моя статья была вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник