Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Вот уже совсем близко то время, когда со всех приусадебных участков страны в город начнут огромными партиями поступать кабачки. Абсолютно чудесный, незаслуженно не всеми любимый овощ. Что может быть лучше кабачка? Растет как сорняк, ничего с ним вообще делать не надо, только посади и жди. Может вырасти любого размера, какого только пожелаешь. Из него можно приготовить сотни, да что там, тысячи блюд, ведь это чудесная основа и для овощных, мясных, рыбных блюд, для выпечки, даже для десертов, а какое вкусное из кабачков получается варенье, а знаменитые сибирские ананасы из кабачков… Ну, сказка же, а не овощ. Выращивайте кабачки, не пожалеете.
Сегодня хочу предложить вам как раз один очень вкусный рецепт из этого овоща.
Итак, готовим сегодня «Кабачковые пирожки с сыром», что же нам понадобится?
Ингредиенты:
— 400г кабачка (без семечек и кожуры)
— 1 яйцо
— 80г пшеничной (или рисовой) муки
— 80г сыра
— 50г зелени
— соль, перец, сухой чеснок.
Приготовление:
Кабачок натереть, посолить, перемешать, оставить на 5 минут постоять, отжать лишний сок. В мякоть кабачка добавить яйцо, соль, специи, муку и хорошо перемешать.
Приготовить начинку, для этого сыр натереть, зелень измельчить, все перемешать.
На разогретую сковороду выкладываем две столовые ложки теста, распределяем ложкой в форме круга, так делаем два круга, на один выкладываем начинку, как низ у обоих половинок схватился, лопаткой накрываем половинку лепешки с начинкой второй половинкой без начинки.
Жарим с двух сторон на среднем огне, пока не поджарится весь пирожок, а сыр внутри не расплавится.
Вот и всё. Очень лёгкое и вкусное блюдо готово. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.