Однажды мне пришлось приготовить это блюдо три раза за один день. «Овощной Кугель» — так просто и очень вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Часто ли вы готовите блюда из овощей? Для меня вот это настоящая проблема. Мои домашние не слишком то любят овощи, за исключением разве что картофеля, огурцов и помидоров. А ведь блюда из овощей очень полезны, содержат в себе немалое количество витаминов, клетчатки и полезных минералов. Да и что греха таить, летнею порой уже просто не знаешь, куда запихнуть эти вездесущие кабачки, выбрасывать то жалко.

Я нашла выход, а точнее один ну очень вкусный рецепт. Это блюдо обожают все, съедается оно очень быстро, однажды мне даже пришлось приготовить его трижды за день.

Итак, сегодня готовим «Овощной Кугель», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

— картофель — 2 шт.

— морковь — 2 шт.

— цукини (небольших размеров) . 2 шт.

— лук — 1 шт.

— чеснок — 4 зубч.

— яйцо — 3 шт.

— оливковое масло — 4 ст. л.

— сухари молотые — 3 ст. л.

— базилик сухой — 1/4 ч. л.

— петрушка — по вкусу

— соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть.

Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.

Смешать все овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.

Переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, немного полить оставшимся маслом.

Запекать 50 — 60 минут при 180С до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.

Чтобы совсем уж опрекрасить это блюдо, овощи можно посыпать тёртым сыром и запечь до румяной корочки, но в целом и без этого блюдо на пять с плюсом.

Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь,что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник