Одна из лучших зимних заготовок. Вкуснее грибной икры я не ела, а готовить проще простого

Одна из лучших зимних заготовок. Вкуснее грибной икры я не ела, а готовить проще простого

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Продолжается активная пора на кухнях тысяч, да что там…миллионов домохозяек. Приближается зима, и многие хотят запастись на эту холодную пору витаминами, да и просто различными вкусностями.

Мои постоянные читатели знают, что я не особо принадлежу вот к этой группе активно консервирующих всё хозяек. Мне лень. Хотя я безусловно восхищена теми, кто не покладая рук готовит огурцы, помидоры, лечо, компоты итд.

Я делаю всего несколько заготовок, которые особо сильно запали мне в душу, а точнее в желудок.

Но вот на днях к их списку добавился ещё один рецепт, который я не смогла не попробовать сделать и пришла в абсолютный восторг.

Мне кажется, вкуснее грибной икры я не ела. Делюсь с вами этим самым рецептом.

Ингредиенты:

1 кг крупных шампиньонов (можно попробовать и с другими грибами)

500 г моркови

500 г репчатого лука

150 мл оливкового масла

соль по вкусу

молотый чёрный перец по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,2 л икры.

Приготовление:

Грибы тщательно вымойте. Затем крупно нарежьте ножом, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Доведите до кипения и через 7-9 минут откиньте нарезанные грибы на дуршлаг. Хорошо промойте.

Промытые грибы выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Снова варите их под приоткрытой крышкой на небольшом огне 10 минут.

Варёные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы дать лишней воде полностью стечь.

Затем пропустите грибы через мясорубку. Если Вам хочется икру, похожую на пюре, пропустите измельчённые грибы через мясорубку ещё раз.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем выложите морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, периодически добавляя оливковое масло.

Как только морковь станет мягкой, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите в течение 1 часа на медленном огне. Периодически перемешивайте массу и подливайте оставшееся оливковое масло при необходимости.

Готовую грибную икру закатайте в стерилизованные банки.

Вот и всё. Очень простое, доступное и невероятно вкусное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Рецепт: @vkusnoff_recepty

Оцените
Источник