Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Продолжается активная пора на кухнях тысяч, да что там…миллионов домохозяек. Приближается зима, и многие хотят запастись на эту холодную пору витаминами, да и просто различными вкусностями.
Мои постоянные читатели знают, что я не особо принадлежу вот к этой группе активно консервирующих всё хозяек. Мне лень. Хотя я безусловно восхищена теми, кто не покладая рук готовит огурцы, помидоры, лечо, компоты итд.
Я делаю всего несколько заготовок, которые особо сильно запали мне в душу, а точнее в желудок.
Но вот на днях к их списку добавился ещё один рецепт, который я не смогла не попробовать сделать и пришла в абсолютный восторг.
Мне кажется, вкуснее грибной икры я не ела. Делюсь с вами этим самым рецептом.
Ингредиенты:
1 кг крупных шампиньонов (можно попробовать и с другими грибами)
500 г моркови
500 г репчатого лука
150 мл оливкового масла
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,2 л икры.
Приготовление:
Грибы тщательно вымойте. Затем крупно нарежьте ножом, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Доведите до кипения и через 7-9 минут откиньте нарезанные грибы на дуршлаг. Хорошо промойте.
⠀
Промытые грибы выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Снова варите их под приоткрытой крышкой на небольшом огне 10 минут.
Варёные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы дать лишней воде полностью стечь.
⠀
Затем пропустите грибы через мясорубку. Если Вам хочется икру, похожую на пюре, пропустите измельчённые грибы через мясорубку ещё раз.
⠀
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
⠀
В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем выложите морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, периодически добавляя оливковое масло.
⠀
Как только морковь станет мягкой, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите в течение 1 часа на медленном огне. Периодически перемешивайте массу и подливайте оставшееся оливковое масло при необходимости.
⠀
Готовую грибную икру закатайте в стерилизованные банки.
Вот и всё. Очень простое, доступное и невероятно вкусное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рецепт: @vkusnoff_recepty