Блины на молоке, рецепт которых очень удачный и популярен не только в масленичную неделю. Идеальные тонкие блинчики, отлично подходят для того, чтобы завернуть в них начинку. А как они хороши со сметаной, вареньем и медом! Этот рецепт блинов просто палочка-выручалочка!
Полный список продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть короткий видео-рецепт блинов
Как приготовить блины на молоке
Все молоко нагреваю до теплого состояния.
В миску разбиваю 3 яйца, кладу сахар и соль по вкусу. Перемешиваю до однородности.
Вливаю 1/3 часть подогретого молока. «Трети» молока специально не вымеряю, добавляю на глаз.
В два приема всыпаю всю муку и размешиваю, чтобы не было комочков.
Еще 1/3 часть теплого молока.
Оставшееся молоко ставлю на плиту и довожу до кипения, но не кипячу. Тонкой струйкой вливаю закипевшее молоко в тесто и быстро перемешиваю венчиком.
Консистенцию теста можете посмотреть в видео рецепте в конце статьи.
Теперь добавляю растительное масло и перемешиваю. Оставляю тесто на 5-10 минут.
Хорошо разогреваю сковороду и перед выпечкой первого блина смазываю ее растительным маслом.
Готовлю, жарю блинчики с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!!!
Вот ВИДЕО РЕЦЕПТ
Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!
Добро пожаловать!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ