Очень простая домашняя «Морковь по-корейски». Готовят сразу кастрюлями

Очень простая домашняя "Морковь по-корейски". Готовят сразу кастрюлями

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Однажды в моей семье случилась очень забавная история, связанная с морковкой. Приехали мы с мужем и дочерью на дачу к его бабушке. Бабушка, надо сказать, человек очень консервативный, преданный своей Родине, а заодно и коммунизму и вообще всему, что связано с эпохой Советского Союза. Человек, зашедший хотя бы одной ногой в Макдональдс, для неё автоматически становился подозрительным товарищем, склонным к предательству.

И вот, приехав, она стала рассказывать нам, как же хорошо в этом году плодит морковь, надо бы с ней что-то сделать. Я предложила сделать побольше «Морковки по-корейски», о чем почти сразу пожалела. В воздухе повисла тишина, нарушаемая только дерганьем глаза моего мужа, замолчали мухи и комары, соседская собака выронила из пасти мячик и замерла перед оградой.

Услышав что-то про родную советскую морковь имени Владимира Ильича Ленина, в которую хотят что-то напихать, чтобы сделать корейской, бабушка упала на стул и театрально попросила тонометр.

Поняв свою ошибку, я сказала, что ничего такого не будет, просто сделаем лёгкий салатик.

Но я была бы не я, если корейская морковь уже поселилась в моей голове, а я её не приготовлю. Найдя в интернете рецепт и быстро переписав его на бумажку, я принялась делать свое «чёрное дело».

К вечеру морковь была готова, мы торжественно сели за стол, естественно, рядом с портретом вождя, благо советский гимн петь не заставили. Всем всё понравилось, мой «салатик» зашёл на ура, а бумажка с рецептом куда-то испарилась.

Через пару недель, заехав к бабушке в гости и открыв холодильник, я обнаружила в нем кастрюлю, да, огромную пятилитровую кастрюлю, как вы думаете чего?

В общем, делюсь очень простым рецептом настоящей «Моркови по-корейски».

Ингредиенты:

400 г моркови

5 зубчиков чеснока

½ ч.л соли

1 ст. л сахара

½ ч.л черного молотого перца

⅓ ч.л молотого кориандра

2 ст.л уксуса

30 мл растительного масла

Морковь трем на специальной тёрке, если таковой нет, то на обычной крупной. Добавляем соль, сахар, все специи, пока ничего не перемешиваем. Далее заливаем уксус, а масло немного подогреваем. Заливаем маслом морковь, все тщательно перемешиваем и немного жмём морковь руками. Накрываем крышкой и даём постоять 3-4 часа.

Если будете готовить литрами, как наша бабушка — советский коммунист, количество всех ингредиентов умножайте в несколько раз.

Вот и всё. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените