Очень люблю эту закуску. Вместо кабачковой или баклажанной делаю «Острую морковную икру». Пальчики оближешь

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Ну, что, дорогие хозяйки, вы уже закупаетесь банками и крышками для масштабного приготовления зимних заготовок? Ведь многие огороды уже начали плодоносить и давать первый урожай.

Скажу вам честно, я не очень большой любитель всей этой возни, связанной с заготовками помидоро-огурцов на зиму, но есть некоторые закуски, которые я просто не могу не приготовить, потому что они невероятно вкусные.

Сегодня как раз такой рецепт.

Любите или вы морковь? А знаете ли вы, что из моркови, как и из кабачков или баклажанов, можно сделать сногосшибательную овощную икру? Вот именно об этом вкуснейшем блюде и пойдем речь сегодня.

Итак, готовим «Острую морковную икру» на зиму, что же нам понадобится?

Ингредиенты:

— 1 кг моркови

— 2 кг помидоров

— 500 г сладкого перца

— 1 головка чеснока

— 2 острых перца

— 150 г сахара

— 1,5 ст.л. соли

— 1 ч.л. кориандра или тмина

— 2 лавровых листа

— 100 г 9% уксуса

— 200 г раст.масла

Приготовление:

С помощью комбайна, тёрки или мясорубки, в зависимости от того, что у вас имеется, и как вам удобнее, измельчаем морковь, помидоры и перец.

Измельченные овощи складываем в посуду с толстыми стенками (жаровня отлично для этого подойдет), добавляем соль, сахар, молотые специи и растительное масло. Доводим смесь до кипения и тушим 2,5 часа на небольшом огне.

Добавляем измельченный чеснок, мелко нарубленный перец, лавровый лист. Готовим еще 10 минут, добавляем уксус, размешиваем, раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками.

Вот и всё. Вкуснейшая овощная закуска готова. Вы точно не пожалеете, если закроете на зиму несколько баночек, это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник