Обожаю это блюдо, безумно вкусно, а уж как приятно готовить. «Битые баклажаны», достаем молотки и начинаем

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Многие мои подписчики знают, как сильно я люблю баклажаны. Я могу есть их вообще без всего, даже без соли. Одно из самых вкусных для меня блюд — это баклажан, целиком запечённый в фольге.

А уж когда я вижу рецепты, где из баклажанов делают настоящие шедевры, я точно не могу пройти мимо.

Сегодняшний рецепт, как раз из таких. Он вообще очень уникальный, благодаря ему вы и ужин вкуснейший приготовите, и злость на начальника или какого-либо недруга выплесните.

Итак, речь сегодня пойдет о вкуснейшем блюде, готовить которое одно удовольствие, поговорим о «Битых баклажанах».

Что же нам понадобится для приготовления?

На 2 средних баклажана (~20 см):

150 гр твёрдого сливочного сыра

200 гр лука

4 зубчика чеснока

500 гр фарша (любого)

Горсть листьев базилика (1 ст. л. мелко нарезанного)

0,5 ч. л. соли, перец

Приготовление:

Сыр, чеснок, базилик и лук мелко нарежьте. В фарш добавьте лук, чеснок и базилик. Посолите и поперчите. После добавьте сыр и немного перемешайте. В рецепте сыр необходимо нарезать, я предпочитаю использовать натёртый на крупной тёрке. Делайте, как вам больше нравится.

А дальше начинается сеанс расслабления, психотерапии и изгнания всех негативов из жизни.

Баклажаны отбиваем молотком или бутылкой пока они не станут очень мягкими. Прям бейте хорошенько.

Когда вся злость вышла, а баклажаны стали мягкими, прорезаем баклажан с одной стороны, чтобы можно было выложить начинку. Получается, как карман в баклажане.

Выкладываем начинку внутрь баклажана, не жалейте, запихивайте побольше. Немного сбрызните баклажан маслом и поставьте в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.

Вот и всё. Очень вкусное и оригинальное блюдо готово. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник