Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Недавно одна моя подруга вернулась из солнечного Кипра. Это удивительное место, которое славится не только потрясающим климатом, одним из лучших во всем мире, но и своей разнообразной, очень вкусной и полезной кухней. Конечно, именно этот аспект её отдыха волновал меня больше всего. Она в ярких красках и с приложением фото рассказывала мне про сладчайшие фрукты, изумительно приготовленные морепродукты, но было одно блюдо, которое покорило её в самое сердце, то есть желудок. Надо сказать, что после её рекомендации, и меня эта участь не обошла. Это сумасшедше вкусно, я теперь даже не знаю, как мне перестать его готовить. Блюдо это, кстати, так же очень популярно в Греции. Готовить его очень просто, а все ингредиенты доступны, на Кипр лететь за ними не надо.
Итак, сегодня готовим «Жареный сыр Фета с медом», что же нам понадобится?
Сыр Фета — 1 целый брусочек
Мука пшеничная — 100 г
Орегано — 2 ч.л
Куриное яйцо — 1 шт
Панировочные сухари — 100 г
Кунжут — 3 ч.л
Мед — 1 ч.л
Всё очень и очень просто. Берём брусок сыра, обваливаем его со всех сторон в смеси муки и орегано, затем окунаем всеми сторонами в слегка взбитое яйцо, а затем так же всеми сторонамм в панировочные сухари с кунжутом. Далее просто обжариваем брусочек со всех сторон. Вообще обычно это делается в растительном масле на сковороде, но я всё жарю с помощью моего любимого мультипекаря.
Это совершенно незаменимая вещь для любой хозяйки. Это и гриль, и вафельница, и бутербродница, и Бог знает, что ещё. Причем лично у меня этот агрегат очень бюджетный, но не менее прекрасный, чем его более дорогие собратья. Очень вам советую присмотреться к этой вещице.
В общем, на гриле моего мультипекаря я обжариваю сыр. Пока он горячий, поливаю его сверху ложкой меда. Подаю с хрустящим хлебом.
Это оооочень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.