Ну Очень ВКУСНЫЕ фаршированные лодочки из кабачков!

В сезон молодых кабачков приготовьте полезное и вкусное блюдо — запечённые в духовке лодочки из кабачков с мясным фаршем и сыром. Блюдо получается очень сытным, сочным и вкусным, а приготовление не отнимет у вас много времени!

Нам понадобятся:

  • Кабачки 2 шт.
  • Мясной фарш 500 гр.
  • Лук 1шт.
  • Рис 100 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез 150 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Кабачки очищаем от кожуры и удаляем семена.

К мясному фаршу добавляем 100 гр. риса, заранее отваренного до полуготовности, измельченный лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. (Если фарш суховат можно добавить немного воды.)

Лодочки из кабачков начиняем готовым фаршем, плотно, с небольшой горкой. Сверху посыпаем сыром и смазываем майонезом. Выкладываем лодочки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Вот такой замечательный результат: сочные кабачки, внутри — сытная начинка, а сверху — аппетитная сырная корочка. Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить.

Приятного аппетита! 🙂

Оцените
Источник