И всё-таки я погорячилась, когда в январе пообещала исправно, каждый день вести этот канал. Простите, друзья. И дело тут даже не в моей врождённой лени или неорганизованности (очень хочется в это верить)).
Просто наступает момент, когда низкоуглеводное питание перестаёт быть новшеством, которое ты внедряешь в свою жизнь, и о котором взахлёб рассказываешь другим людям. Оно становится твоей привычкой, частью повседневных ритуалов. И тогда вести об этом блог уже немного странно. Всё равно что каждый день выкладывать посты о том, что ты чистишь зубы, например, и увлечённо фотографировать свою зубную щётку ))).
Да, яичница с беконом всегда выглядит красиво на сковороде и просится в объектив (и в блог)). Прекраснее неё может быть только яичница с помидорками черри в обрамлении салатных листьев. Я всегда любуюсь этой красотой, когда создаю её себе на завтрак. Но… всё это уже есть на этом канале!
Кстати, подумалось: надо бы мне подготовить навигатор по каналу для тех, кто пришел сюда не так давно. Сделать так, чтобы в одной статье, под рукой, были и советы, полезные при переходе на низкоуглеводное питание, и базовые рецепты.
А сегодня утром я готовила завтрак для себя неспешно, с любовью, как и полагается в День святого Валентина). Кстати, с праздником всех причастных! И подумала, а почему бы не отснять весь процесс?
Итак, яичные блинчики с начинкой из солёного огурчика и курятины.
Сейчас расскажу и покажу, как я их готовлю.
- Блинчики. Самые лучшие яичные блинчики, как показывает мой опыт, — это те, которые самые простые. Ставим небольшую сковородку на огонь (лучше антипригарную), чуть-чуть смазываем маслом. И пока сковорода греется, разбиваем в мисочку или в чашку яйцо, добавляем соль, и взбиваем вилкой. Всё. Не обязательно больше ничего добавлять (при желании — можно немного тёртого сыра или чайную ложку майонеза).
Далее, выливаем яйцо на сковороду, накрываем крышкой и ждём, пока схватится. Переворачивать тоже не надо. Просто снимаем сковороду с огня – и перемещаем яичный блинчик куда-нибудь на тарелку или разделочную доску.
Вот и готова великолепная основа — яичный блинчик, в который можно завернуть любую, на ваш вкус, начинку. Хороши и в тёплом, и в охлаждённом виде.
- Можно даже не заворачивать, а просто сложить блинчик пополам (положив внутрь порцию начинки).
- Можно даже не складывать, а собрать что-то вроде блинного тортика, промазывая яичные блины слоями начинки.
Видите, сколько возможностей для кулинарного творчества нам даёт простое яйцо?)))
2. Начинка. Для начинки на этот раз я выбрала сочетание «курятина + солёный огурчик + майонез». В холодильнике как раз грустили остатки запечённой несколько дней назад курицы. С неё уже сняли и грудку, и окорочка, и крылышки. Осталось то самое мясо между рёбер и по спинке, которое непонятно как есть, но и выкинуть жалко)). Вот как раз оно и пригодилось.
К измельчённой ножом курятине я порезала мелко-мелко один солёный огурец, соединила в один «салат», заправила чайной ложкой майонеза. Начинка готова.
3. Завершающий шаг – разделить начинку на три равных части и завернуть в три яичных блина.
Часть начинки может выпадать, это нормально )) . Во время еды желательно пользоваться ножом и вилкой))
Можно есть сразу, а можно – поставить в холодильник.
Кстати, из трёх приготовленных блинчиков я в этот раз съела только два. И поняла, что мне достаточно. В самый раз.
Умение чувствовать насыщение и вовремя отодвинуть от себя тарелку, ощущая при этом не «обделённость», а именно благодарность – это дорогого стоит.
Так же, как и умение готовить еду не спеша, с любовью и со вкусом.
Так же, как и способность принимать пищу не отвлекаясь, наслаждаясь каждым кусочком.
Именно из этого (если не говорить о содержимом тарелки) по большому счёту и строится культура пищевого поведения, которая помогает нам поддерживать лёгкость и стройность.
Спасибо, что дочитали,
Всем хорошего дня.
С Любовью, Ваша Золотая Рыбка