Почему нельзя хранить некоторые продукты в холодильнике? Условия хранения (так и температурный режим) для всех продуктов разные.
Это объясняется тем, что для одних продуктов температура холодильной камеры считается нормой, а другие при пониженной температуре начинают терять свои полезные свойства, вкусовые качества или просто гнить.
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике:
1. Мёд
Мёд быстро теряет все свои полезные свойства и вкус. Быстро кристаллизуется (засахаряется).
2. Помидоры
Теряют свои вкусовые качества. В особенности кислость.
3. Хлеб
Хлеб моментально впитывает все посторонние запахи из вашего холодильника,становится пресным и размякшим.
4. Бананы
Бананы в холодильнике вырабатывают этилен, из-за которого чернеют не только желтый фрукт,но и лежащие с ними рядом продукты. Быстро начинают гнить.
5. Лук
Лук в холоде быстро гниёт и прорастает.
6. Авокадо
Авокадо быстро чернеет и портится.
7. Базилик
Базилик быстро увядает и темнеет.
8. Картофель
Картофельный крахмал в холоде превращается в сахар. Увядает, морщится.
9. Шоколад
Шоколад покрывается белым налетом и теряет вкусовые качества и сладость.
10. Яблоки и груши
Как и бананы выделяют этилен, сокращающий срок годности продуктов, лежащих рядом.
11. Оливковое масло
Начинает горчить, а на дне появляется осадок.
12. Специи
Быстро теряют свою пряность и вкус.
Так же быстро превращаются в прессованную однородную массу
13. Киви, манго
Быстро теряют товарный вид и свойственный им вкус.
Вот и все 13 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике.
Была статья полезной-подписывайся, проявляй активность:)