Ничего нет вкуснее домашнего «Медовика». Я не ожидала, что его так просто приготовить. Никогда больше не куплю в магазине

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Этим летом моей дочери исполнится 4 года. Конечно, мы всей семьёй готовим праздник и подарки, но меня уже несколько месяцев мучает мысль о том, как бы я хотела сама сделать торт в этот замечательный для всех нас день. Если что, то я вообще не про торты. Да, я неплохо готовлю, но поскольку я достаточна ленива и нетерпелива, то вот эта история с долгим и тщательным приготовлением сладкого шедевра совсем не для меня. И вот недавно я просто ради интереса просматривала рецепты тортов и увидела любимый очень многими «Медовик». Каким же было мое удивление, когда, прочитав рецепт, я поняла, что приготовить его невероятно просто! Почему же я раньше про него не подумала? Я знаю, что во многих хороших кондитерских эти торты стоят, как крыло от самолёта. А что может быть лучше домашнего «Медовика»? Чтобы не упасть лицом в грязь на дне рождения ребенка, я, конечно, решила порепетировать и приготовила этот торт заранее на пробу. Это был настоящий восторг! Причем даже со стороны моего мужа, который не очень большой поклонник всего, где есть мёд. Делюсь с вами этим прекрасным рецептом.

Что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

Для коржей:

2 яйца

100 г размягченного сливочного масла

150 г сахара

2-3 ст. л. меда

1 ч.л. с горкой разрыхлителя

400-420 г муки (примерно)

Для крема:

2 стакана сметаны

1 стакан сахара (или чуть меньше)

2 ч.л. ванильного сахара

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с медом и сахаром, затем добавляем яйца и снова взбиваем. Вводим в получившуюся массу муку с разрыхлителем и замешиваем пластичное тесто. Делаем из теста 5 или 6 коржей в зависимости от желаемого диаметра торта. Коржи должны быть примерно одной формы и размера, чтобы после приготовления мы смогли при помощи тарелки или какого-либо другого лекала вырезать их по одной форме. Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов. Затем вырезаем по единому размеру.

Теперь делаем крем. Взбиваем сахар, ванильный сахар и сметану. Промазываем кремом остывшие коржи, складывая в виде торта. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и посыпаем сверху. Украшаем по своему желанию. Убираем на несколько часов в холодильник.

Вот и всё. Вы только представьте, как это просто. А получается просто шедевр кондитерского искусства. Зачем покупать в магазине, когда так просто сделать самим? Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник