Не перестаю удивляться Узбекской кухне! Вкуснейшие мясные лепешки! Простой рецепт!

Узбекские лепешки
Узбекские лепешки
Узбекские лепешки

Съедаются в один миг! Узбекские лепешки с начинкой из мясного фарша. По вкусу похожи на чебуреки. Вкусно, сытно и очень просто! Тесто для лепешек делаю на воде, без добавления дрожжей. Фарш для лепешек подойдет любой, мне нравится говяжий. Вкуснейший рецепт мясных лепешек в духовке. Узбекские лепешки с мясом.

Cписок продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии.

В конце статьи есть короткий видео-рецепт

Как приготовить Узбекские мясные лепешки

Готовлю тесто для лепешек. В муку добавляю яйцо, воду и соль. Замешиваю мягкое тесто, вымешиваю минуты 3. Накрываю и оставляю на 10 минут.

Тесто, в начале замеса, немного липнет. Можно слегка присыпать стол мукой, чтобы легче было вымешивать. Много муки добавлять не стоит, иначе готовые лепешки не будут мягкими.

Для мясной начинки смешиваю фарш и тонко нарезанный лук. Солю и перчу по вкусу.

Разделяю тесто на четыре части.

Каждую часть раскатываю в тонкий пласт. Стараюсь придать тесту квадратную форму. Раскатанное тесто смазываю растопленным сливочным маслом и делаю надрез. Вот так:

Выкладываю фарш с луком, равномерно его распределяя. Фарш не должен лежать на тесте плотным слоем.

Левую верхнюю часть теста с фаршем кладу на правую нижнюю часть. Верх смазываю растопленным сливочным маслом.

Формирую лепешку, складывая поочередно четыре части теста с фаршем.

Каждый слой теста, кроме самого верхнего, промазываю растопленным сливочным маслом.

Слегка защипываю края лепешки и раскатываю ее потоньше. По необходимости присыпаю стол мукой.

Противень или пергамент смазываю растительным маслом. Выкладываю по две лепешки, сверху смазываю их взбитым яйцом.

Выпекаю лепешки в духовке, предварительно разогретой до 180, в течение 25-30 минут.

Пока лепешки остывают, накройте их полотенцем.

Приятного аппетита!!!

Вот ВИДЕО РЕЦЕПТ

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть другие Вкусные рецепты:

САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса — простой и вкусный рецепт

Хрустящий Рулет из лаваша, рецепт с сочной начинкой

Мука+Картошка. Пирожки на сковороде! Этот рецепт ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!

Оцените
Источник