Съедаются в один миг! Узбекские лепешки с начинкой из мясного фарша. По вкусу похожи на чебуреки. Вкусно, сытно и очень просто! Тесто для лепешек делаю на воде, без добавления дрожжей. Фарш для лепешек подойдет любой, мне нравится говяжий. Вкуснейший рецепт мясных лепешек в духовке. Узбекские лепешки с мясом.
Cписок продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии.
В конце статьи есть короткий видео-рецепт
Как приготовить Узбекские мясные лепешки
Готовлю тесто для лепешек. В муку добавляю яйцо, воду и соль. Замешиваю мягкое тесто, вымешиваю минуты 3. Накрываю и оставляю на 10 минут.
Тесто, в начале замеса, немного липнет. Можно слегка присыпать стол мукой, чтобы легче было вымешивать. Много муки добавлять не стоит, иначе готовые лепешки не будут мягкими.
Для мясной начинки смешиваю фарш и тонко нарезанный лук. Солю и перчу по вкусу.
Разделяю тесто на четыре части.
Каждую часть раскатываю в тонкий пласт. Стараюсь придать тесту квадратную форму. Раскатанное тесто смазываю растопленным сливочным маслом и делаю надрез. Вот так:
Выкладываю фарш с луком, равномерно его распределяя. Фарш не должен лежать на тесте плотным слоем.
Левую верхнюю часть теста с фаршем кладу на правую нижнюю часть. Верх смазываю растопленным сливочным маслом.
Формирую лепешку, складывая поочередно четыре части теста с фаршем.
Каждый слой теста, кроме самого верхнего, промазываю растопленным сливочным маслом.
Слегка защипываю края лепешки и раскатываю ее потоньше. По необходимости присыпаю стол мукой.
Противень или пергамент смазываю растительным маслом. Выкладываю по две лепешки, сверху смазываю их взбитым яйцом.
Выпекаю лепешки в духовке, предварительно разогретой до 180, в течение 25-30 минут.
Пока лепешки остывают, накройте их полотенцем.
Приятного аппетита!!!
Вот ВИДЕО РЕЦЕПТ
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Рекомендую посмотреть другие Вкусные рецепты:
САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса — простой и вкусный рецепт
Хрустящий Рулет из лаваша, рецепт с сочной начинкой
Мука+Картошка. Пирожки на сковороде! Этот рецепт ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!