Не люблю тыкву, но ради этого блюда готова её выращивать. Рецепт изумительных «Тыквенных драников»

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Начались основные хлопоты многих хозяек, связанные с применением различных овощей и фруктов, уродившихся на дачных участках или полученных в виде подарка от других знакомых дачников.

Ну, если про кабачки нам с вами уже многое ясно, то вот про тыкву я ещё на своём канале речи не заводила. А ведь это тоже культура, которую все обожают выращивать, а вот, что с ней делать потом, особо не знают.

Я не очень люблю тыкву, точнее, не люблю её совсем. Но есть пара рецептов, которые вводят меня в сомнения в вопросе этой нелюбви. Уж настолько вкусные блюда получаются.

Сегодня хочу поделиться с вами одним из них.

Итак, сегодня готовим «Тыквенные драники», что же нам понадобится?

Ингредиенты:⁣⁣⁣⁣

— тыква 300г⁣⁣⁣

— лук 1 шт (маленький)⁣⁣⁣

— чеснок 1 зуб.⁣⁣⁣

— соль по вкусу⁣⁣⁣

— бекон сырокопченый 3 полоски (необязательно, но с ним вкуснее)⁣⁣⁣

— укроп 20г⁣⁣⁣

— яйцо 1 шт⁣⁣⁣

— мука 3 ст/л без горки

— масло для жарки 1 ч/л

Приготовление:⁣⁣⁣⁣

Тыкву очищаем от кожуры, натираем на крупной терке⁣⁣⁣. Лук натираем на крупной терке или мелко шинкуем, добавляем к тыкве. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, солим⁣⁣⁣.

Бекон обжариваем на раскаленной сковороде с 2 сторон до зарумянивания, перекладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался, остужаем и мелко нарезаем⁣⁣⁣.

Бекон добавляем к тыкве, далее добавляем порезанный укроп, яйцо и муку, хорошенько перемешиваем⁣⁣⁣. Выкладываем полученную массу ложкой на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом⁣⁣⁣. Жарим с 2 сторон примерно по 4 мин до зарумянивания (без крышки).

Вот и всё. Очень вкусные и нежные драники получаются. Наверное, их можно назвать и оладьями, но по вкусу они действительно чем-то напоминают картофельные драники. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник