Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Начались основные хлопоты многих хозяек, связанные с применением различных овощей и фруктов, уродившихся на дачных участках или полученных в виде подарка от других знакомых дачников.
Ну, если про кабачки нам с вами уже многое ясно, то вот про тыкву я ещё на своём канале речи не заводила. А ведь это тоже культура, которую все обожают выращивать, а вот, что с ней делать потом, особо не знают.
Я не очень люблю тыкву, точнее, не люблю её совсем. Но есть пара рецептов, которые вводят меня в сомнения в вопросе этой нелюбви. Уж настолько вкусные блюда получаются.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из них.
Итак, сегодня готовим «Тыквенные драники», что же нам понадобится?
Ингредиенты:
— тыква 300г
— лук 1 шт (маленький)
— чеснок 1 зуб.
— соль по вкусу
— бекон сырокопченый 3 полоски (необязательно, но с ним вкуснее)
— укроп 20г
— яйцо 1 шт
— мука 3 ст/л без горки
— масло для жарки 1 ч/л
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Лук натираем на крупной терке или мелко шинкуем, добавляем к тыкве. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, солим.
Бекон обжариваем на раскаленной сковороде с 2 сторон до зарумянивания, перекладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался, остужаем и мелко нарезаем.
Бекон добавляем к тыкве, далее добавляем порезанный укроп, яйцо и муку, хорошенько перемешиваем. Выкладываем полученную массу ложкой на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Жарим с 2 сторон примерно по 4 мин до зарумянивания (без крышки).
Вот и всё. Очень вкусные и нежные драники получаются. Наверное, их можно назвать и оладьями, но по вкусу они действительно чем-то напоминают картофельные драники. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.