Нашла новый способ приготовления кабачков с потрясающим соусом. Вкусно так, что за уши не оторвать

Нашла новый способ приготовления кабачков с потрясающим соусом. Вкусно так, что за уши не оторвать

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Интересно, как долго ещё будет тянуться эта эпопея с кабачками? Мне даже страшно посчитать, сколько же кабачков я съела за это лето. Какие только способы приготовления не были мною опробованы. Мы ели тушёные, жареные, маринованные, соленые, сладкие, кусочками, тёртые, в виде запеканок и пирогов кабачки. Пожалуй, что этот год точно стал для меня открытием возможностей этого овоща. Его действительно можно приготовить очень вкусно, и дело совсем не ограничивается оладьями и кабачками в кляре.

Сегодня хочу предложить вам очередной рецепт из кабачка, найденный мной у одного известного кулинарного блоггера.

Очень вкусное овощное блюдо с потрясающим соусом точно не оставит никого равнодушным. Вкусно так, что за уши не оторвать.

Итак, готовим сегодня «Кабачки в яично-сметанном соусе», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

2 средних кабачка

1 ч. л. паприки, 1 ч. л. базилика, 0,5 ч. л. свежемолотого перца

Соль

Оливковое масло

Для соуса:

2 желтка

300 гр сметаны

2-3 зубчика чеснока

соль, перец

Пучок укропа

Пучок петрушки

1 ч. л. бульона или 1 кубик (на него 1 стакан кипятка)

Кабачки режем на средние кубики. Добавляем специи и начинаем обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета.

Для соуса смешиваем нарезанный чеснок, сметану, желтки и специи.

К кабачкам добавляем стакан бульона и даем ему выпариться на достаточно сильном огне.

Затем добавляем сметанный соус, хорошо перемешиваем и готовим пока соус достаточно не загустеет.

За минуту до подачи добавляем при желании нарезанную зелень.

Вот и всё. Очень вкусный способ приготовления кабачков. Отлично сочетается с мясными блюдами и любым гарниром. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Рецепт: @oblomoffrecipe

Оцените
Источник