Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сезон шашлыков в самом разгаре. Многим даже уже этот шашлык стоит поперек горла, но я не из этого числа. Я продолжаю экспериментировать, пробовать новые рецепты.
На моем канале вы можете найти несколько очень удачных рецептов шашлыка, не поленитесь, обязательно прочитайте.
Но сегодняшний рецепт особенный. Я долго искала этот самый маринад, но всё чего-то не хватало, всё было немного не то. Но благодаря интернету и кулинарным блогерам, рецепт приплыл таки ко мне в руки.
Это совершенно потрясающий маринад для свинины, который сделает блюдо совершенно небыкновенным, он так и называется «Тот самый маринад».
Итак, что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
2 кг свиной шеи
500 гр лука (4-5 больших луковицы)
0,5 л газированного айрана
0,5 л кефира
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. перца горошком
0,5 ст. л. семян кориандра
Приготовление:
Лук нарежьте на полукольца. Мясо нарежьте на порционные кусочки.
В миске руками пожмите лук и выдавите сок, добавьте туда мясо. В ступке растолчите перец и кориандр, добавьте к мясу. Перемешайте и оставьте в луке на 15-20 минут.
Залейте кефир и айран и хорошо перемешайте. Жидкости не должно быть слишком много. Добавьте томатную пасту для цвета, перемешайте и оставьте еще на час.
Затем готовьте на шашлык на мангале. Подайте мясо в лаваше с порезанным кольцами луком.
Это оооочень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
За рецепт спасибо: @oblomoffrecipe