Наконец-то, я его нашла. Рецепт «Того самого маринада для шашлыка»

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сезон шашлыков в самом разгаре. Многим даже уже этот шашлык стоит поперек горла, но я не из этого числа. Я продолжаю экспериментировать, пробовать новые рецепты.

На моем канале вы можете найти несколько очень удачных рецептов шашлыка, не поленитесь, обязательно прочитайте.

Но сегодняшний рецепт особенный. Я долго искала этот самый маринад, но всё чего-то не хватало, всё было немного не то. Но благодаря интернету и кулинарным блогерам, рецепт приплыл таки ко мне в руки.

Это совершенно потрясающий маринад для свинины, который сделает блюдо совершенно небыкновенным, он так и называется «Тот самый маринад».

Итак, что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

2 кг свиной шеи

500 гр лука (4-5 больших луковицы)

0,5 л газированного айрана

0,5 л кефира

1 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. перца горошком

0,5 ст. л. семян кориандра

Приготовление:

Лук нарежьте на полукольца. Мясо нарежьте на порционные кусочки.

В миске руками пожмите лук и выдавите сок, добавьте туда мясо. В ступке растолчите перец и кориандр, добавьте к мясу. Перемешайте и оставьте в луке на 15-20 минут.

Залейте кефир и айран и хорошо перемешайте. Жидкости не должно быть слишком много. Добавьте томатную пасту для цвета, перемешайте и оставьте еще на час.

Затем готовьте на шашлык на мангале. Подайте мясо в лаваше с порезанным кольцами луком.

Это оооочень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

За рецепт спасибо: @oblomoffrecipe

Оцените
Источник