На огороде выросло много щавеля, который не успевает съедаться. Рассказываю, как я его использую

На огороде выросло много щавеля, который не успевает съедаться. Рассказываю, как я его использую

Щавель – полезное растение, которое не нуждается ни в каком особом уходе – он прекрасно разрастается на моем участке, как сорняк, поэтому приходится регулярно избавляться от его новых молодых проростков.

Конечно, весь щавель я не вырываю – оставляю на грядке 3-4 небольших кустика зелени, чтобы применить ее в процессе приготовления пищи – готовлю с щавелем супы, пирожки и щи.

Но, сами знаете, вкус у щавеля довольно-таки специфический, поэтому включать его в каждодневное меню не получается – едим его максимум раз в неделю, а то и еще реже.

С одной стороны, растет его у нас и не много, но с другой – все-равно все листья съедать не успеваем, поэтому большинство зелени просто остается на грядке и пропадает.

Знаю, что многие хозяйки привыкли заготавливать подобного рода зеленушку на зиму – сушат ее и замораживают, однако эти способы мне не пришлись по душе – сушеную и размороженную траву у нас в семье никто есть не будет, поэтому нет смысла заниматься подобными заготовками.

В общем, до поры до времени, щавель просто бесхозно прорастал на нашем огороде, пока я не узнала об очень интересном способе его хранения, позволяющем сохранить зелени и вкус, и цвет.

Суть его заключается в том, что листья щавеля помещаются в чашу блендера с небольшим количеством воды, а потом измельчаются до состояния витаминного пюре.

На огороде выросло много щавеля, который не успевает съедаться. Рассказываю, как я его использую

Полученная масса потом переливается в силиконовые формочки для льда и отправляется в морозильник до полного застывания.

Как только пюре замерзнет, щавелевые кубики можно пересыпать в обычный пакет, чтобы они занимали меньше места в морозильной камере.

На огороде выросло много щавеля, который не успевает съедаться. Рассказываю, как я его использую

Щавель, заготовленный таким образом, потом очень удобно использовать – достаточно просто кинуть кубик в кастрюлю, и прекрасный кисловатый вкус блюду будет обеспечен.

Как по мне, это отличная добавка для зимних щей, которая будет напоминать о лете.

Кстати, тем, у кого на участке щелочная или нейтральная земля, можно просто заделывать оставшийся щавель на грядки в качестве удобрения – он быстро перегниет и насытит почву питательными веществами и микроэлементами.

Прочитав статью, обязательно поставь «Палец Вверх» и подпишись на канал!

Оцените
Источник