На Масленицу буду печь блины в разных вариантах, чтобы угодить всем: с начинкой и без Делюсь своей подборкой провереных рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептами блинов на Масленицу, чтобы угодить всем. Очень люблю налистники- у меня это традиционное блюдо на масленицу, в обычные дни я специально их не готовлю, чтобы вкус Масленицы запоминался по особому.

Так как я уже некоторыми рецептами делилась на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставлю к ним с сылку на подробный рецепт.

РЕЦЕПТ 1. Тонкие блины на кефире

На Масленицу буду печь блины в разных вариантах, чтобы угодить всем: с начинкой и без Делюсь своей подборкой провереных рецептов

 

Самые Вкусные на кефире тонкие блины. Объедение Просто! Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Их вкусно кушать даже просто так, без начинки. А уж если еще и сметаны или варенья, то вообще можно не остановится.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Тонкие блины на кефире

РЕЦЕПТ 2: Рыбные блины

На Масленицу буду печь блины в разных вариантах, чтобы угодить всем: с начинкой и без Делюсь своей подборкой провереных рецептов

 

НАСТОЛЬКО вкусных не сладких БЛИНОВ я еще не ела, их должен попробовать каждый. Вкус таких блинчиков Вас приятно удивит и порадует, а готовятся они буквально за 10 минут. Хороши в холодном и горячем виде.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Рыбные блины

РЕЦЕПТ 3: Блины фаршированные

На Масленицу буду печь блины в разных вариантах, чтобы угодить всем: с начинкой и без Делюсь своей подборкой провереных рецептов

 

Готовлю сразу МНОГО и ставлю в холодильник и на Завтрак, и на перекус,и просто так! Мясо – это, наверное, самая распространенная и любимая большинством из нас начинка. Получается сытно, много и очень вкусно. Я готовлю таких блинчиков сразу много и убираю в холодильник, по надобности достаю поджариваю и подаю к столу. С начинками можно экспериментировать творог, капуста, яйца, грибы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Блины фаршированные

РЕЦЕПТ 4: Шоколадные блины

На Масленицу буду печь блины в разных вариантах, чтобы угодить всем: с начинкой и без Делюсь своей подборкой провереных рецептов

 

Вкусные Шоколадные блины. Блины получаются такими вкусными, что их даже ничем не нужно дополнять, они и так хороши и при выпечке совсем не рвутся. Всегда их пеку на Масленицу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Шоколадные блины

РЕЦЕПТ 5: Шоколадный торт из блинов

На Масленицу буду печь блины в разных вариантах, чтобы угодить всем: с начинкой и без Делюсь своей подборкой провереных рецептов

 

БЕЗ ДУХОВКИ. Обалденный Торт Шоколадный! Шикарный и делается просто! Очень нежно, вкусно и смотрится просто шикарно. Ягоды и фрукты подойдут любые на Ваше усмотрения свежие, консервированные или даже замороженные. Все просто, собираем торт, ждем пока застынет и подаем к столу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Шоколадный торт из блинов

РЕЦЕПТ 6: Тонкие блины дрожжевые

На Масленицу буду печь блины в разных вариантах, чтобы угодить всем: с начинкой и без Делюсь своей подборкой провереных рецептов

 

Самые удачные нежные, тонкие, тают во рту! Получаются с первого раза просто идеальными, они не рвутся во время выпекания, даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные. Получаются очень вкусными, пористыми.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Тонкие блины дрожжевые

РЕЦЕПТ 7: Блины картофельные

На Масленицу буду печь блины в разных вариантах, чтобы угодить всем: с начинкой и без Делюсь своей подборкой провереных рецептов

 

Блины из сырого картофеля. Необычные и необыкновенно вкусные, ароматные, сытные блинчики. Выглядят как обычные, а по вкусу получаются нечто среднее между драниками и блинами.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Блины картофельные

РЕЦЕПТ 8: Блинные треугольники с мясом

На Масленицу буду печь блины в разных вариантах, чтобы угодить всем: с начинкой и без Делюсь своей подборкой провереных рецептов

 

Сочные, сытные и очень вкусные. По вкусу отдалённо чем-то напоминают чебуреки. В моей семье такой рецепт появился совсем недавно, но сразу уже стал одним из любимых.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Блинные треугольники с мясом

РЕЦЕПТ 9: Блины Капустные

На Масленицу буду печь блины в разных вариантах, чтобы угодить всем: с начинкой и без Делюсь своей подборкой провереных рецептов

 

Люблю капусту в любом виде тушенную, жареную и эти несладкие блинчики с капустой не исключение. Если Вы еще не готовили такие блинчики, рекомендую приготовить и порадовать свою семью, тем более ингредиенты самые доступные.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Блины Капустные

РЕЦЕПТ 10: Блины сырные 4 стакана

На Масленицу буду печь блины в разных вариантах, чтобы угодить всем: с начинкой и без Делюсь своей подборкой провереных рецептов

 

Хотите приготовить что-то новенькое, тогда это то, что Вам нужно. Тем более здесь все настолько просто, что проще не придумать, нужно только все перемешать и тесто готово. Подать можно со сметаной.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Блины сырные 4 стакана

РЕЦЕПТ 11: Блины «Буренка»

На Масленицу буду печь блины в разных вариантах, чтобы угодить всем: с начинкой и без Делюсь своей подборкой провереных рецептов

 

Рецептом со мной поделилась моя подружка их Казахстана. Блины получаются необычными на вкус, я слышала раньше о таком рецепте, но сама как то не готовила, а тут подружка была у меня в гостях проездом и приготовила нам на завтрак вот такие блинчики. Очень вкусно, рекомендую, я уже повторила 2 раза и буду повторять еще.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт смотрите здесь: Блины «Буренка»

Так же предлагаю посмотреть рецепты из минтая в моих видео:

12. Сырные блинчики. Получаются нежными, сытными, ароматными, очень необычными и совсем непохожими по вкусу на привычные нам тонкие блины, обязательно попробуйте!

****************************

Рецепт:

Молоко – 500 мл.

Яйца – 2 шт.

Соль – 1/2ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сыр – 150 гр.

Мука – 160гр.

Укроп – 4 веточки

Растительное масло – 3 ст.л.

13. Самый простой рецепт домашних блинчиков блины получаются нежными и тонкими, а главное — очень ажурными.

****************************************

Рецепт:

Яйцо – 2 шт

Соль – ½ ч.

Сахар – 3ст.л

Молоко – 500 мл.

Мука – 260 гр (2 стакана)

Растительное масло – 50 мл.

Сода – ½ ч.л

Лимонная кислота – ¼ ч.л

Вода – 2 ст.л

Сливочное масло – 50гр

14. Блины с яблочным припеком. Сам припек может быть совершенно разным: яблоки, яйца, селедка, зеленый лук и многое, многое другое.

****************************************

Рецепт:

(стакан 250 мл)

Молоко – 2 стакана

Мука – 2 стакана

Яйцо – 2 шт

Сахар – 2,5 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л

15. Ажурные блины с юбочкой. Это мой фирменный особенный рецепт блинчиков. Получаются невероятно вкусные, тонкие соблазнительно аппетитные, ароматные, просто тает во рту. Блинчики очень простые в приготовлении и получаются у всех с первого раза.

****************************

Рецепт:

Молоко – 300мл.

Вода кипяток – 150 мл.

Соль – 1/2ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Мука – 150гр.

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – 50 мл.

16. Тонкие блинчики. Блины получаются очень тоненькие, нежные, вкусные и никогда не рвутся. Печь такие блинчики одно удовольствие.

****************************************

Рецепт:

Тесто:

Мука – 120гр.

Крахмал картофельный– 50 гр. (можно заменить кукурузным)

Молоко (теплое) – 500 мл

Яйцо – 4 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1-2 ст.л.

17. Блинный торт с вишней. На вид и вкус — высший уровень. Делать, одно удовольствие, при готовых блинах торт делается 10 минут. Я вспоминаю о нём всегда в масленичную неделю. И обязательно готовлю на масленицу для своей семьи.

****************************

Рецепт:

Блины на молоке:

Молоко -750 мл.

Яйца -3шт.

Мука -300гр.

Соль -1/3ч.л.

Сахар -3ст.л.

Растительное масло -2 ст.л.

Ванилин – по вкусу

Для вишневой начинки:

Вишня -700гр.

Сахар -200гр.

Кукурузный крахмал -3 ст.л. (с горкой)

Для крема:

Сметана -400гр.

Сахар -100гр.

Ванилин – по вкусу

РЕЦЕПТ 1 , РЕЦЕПТ 2 , РЕЦЕПТ 3 , РЕЦЕПТ 4 , РЕЦЕПТ 5 , РЕЦЕПТ 6 , РЕЦЕПТ 7 , РЕЦЕПТ 8 , РЕЦЕПТ 9 , РЕЦЕПТ 10 , РЕЦЕПТ 11

Так же смотрите:

Подборка рецептов из минтая: 20 рецептов

Подборка рецептов из рыбных консерв: 11 рецептов

Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша

Оцените
Источник