Мясо в желе: готовится намного проще холодца и заливного. (делюсь полюбившимся рецептом)

Мясо в желе: готовится намного проще холодца и заливного. (делюсь полюбившимся рецептом)

 

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом мяса в желе. Готовится намного проще чем холодец и заливное, можно подать на праздничный стол или просто так к обеду. Получается очень вкусно, а готовится так просто, что проще просто не придумать. Смотрите сами.

***************************

Рецепт:

Куриное филе -900г

Желатин «Нaas» быстрорастворимый -20г

Соль – 1 ч.л. (неполная)

Сладкая паприка – 1 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Чеснок -3 зуб.

Вода -50мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем курицу моем, обсушиваем и отделяем от курицы филе. Вес филе у меня 900 грамм. Можно по желанию взять свинину или индейку, например. Мясо мелко режем, можно пробить блендером, но мне больше нравится мелко резать.

Мясо в желе: готовится намного проще холодца и заливного. (делюсь полюбившимся рецептом)

 

Теперь добавляем соль на половину кг мяса я добавляю половину ч.л. соли, у меня 900 гр, я добавляю неполную ч.л. Добавляем специи, я добавляю 1 ч.л. паприки сладкой, черный перец и 3 зубчика чеснока пропускаю через пресс для чеснока.

Мясо в желе: готовится намного проще холодца и заливного. (делюсь полюбившимся рецептом)

 

Теперь добавляем 20 грамм быстрорастворимого желатина. У меня в пачке 10 грамм, поэтому я добавлю 2 пачки. Перемешиваем, вливаем 50 мл воды и еще раз перемешиваем.

Мясо в желе: готовится намного проще холодца и заливного. (делюсь полюбившимся рецептом)

 

Берем силиконовую форму любую, я беру форму для кекса, смазываем маслом, кладем мясо и утрамбовываем, закрываем фольгой ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 40 минут.

Мясо в желе: готовится намного проще холодца и заливного. (делюсь полюбившимся рецептом)

 

Теперь вынимаем, даём немного остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до полного остывания, например на ночь. Теперь извлекаем из формы, мясо в желе готово. Разрезаем на порционные кусочки.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените