«Мясной рулет с яйцом» — самый вкусный рецепт из моего детства, а приготовить сможет даже ребенок

"Мясной рулет с яйцом" - самый вкусный рецепт из моего детства, а приготовить сможет даже ребенок

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Какие любимые блюда были у вас в детском саду?

Скажу, как на духу, я всегда очень любила и люблю до сих пор еду из столовых. Я обожала школьные котлеты и запеканки, с ума сходила от молочной каши и булочки с изюмом в пионерском лагере и трепещу перед супом с вермишелью и пюрешкой из больничных столовых.

Пожалуй, самое яркое гастрономическое воспоминание моего детства — это кулебяка из детского сада. До сих пор не могу повторить этот рецепт, это, видимо, какие-то магические способности советских поваров делали её просто божественной.

Но про одно блюдо из того времени я как-то совершенно забыла, а вспомнила совсем недавно, когда будучи в гостях у подруги она кормила им ребенка. В этот момент я с трудом сдержала себя, чтобы не вынуть ароматный жирненький кусочек изо рта маленького голодного человека. А речь идёт об очень любимом многими «Мясном рулете с яйцом». Как же я могла про него забыть?? Я так его любила. Сбежав почти сразу от подруги, я с вожделением неслась домой, движимая желанием скорее его приготовить. Благо, рецепт настолько прост, что ингредиенты имеются всегда в холодильнике у любой хозяйки.

Итак, готовим мой любимый «Мясной рулет с яйцом», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Фарш любой: 350 Грамм,

Яйцо куриное: 2 Штуки,

Лук репчатый: 1 Штука,

Чеснок: 1 Зубчик,

Соль, перец: По вкусу

Приготовление даже описывать неудобно, ибо оно настолько простое, что справится даже ребенок. Лук мелко шинкуем и перемешиваем с фаршем, добавляем измельчённый чеснок, соль и перец, всё тщательно смешиваем. На фольгу ровным слоем выкладываем фарш в форме прямоугольника толщиной в 1 см, на него кладём заранее сваренные вкрутую яйца, закручиваем фарш в форме рулета, заворачиваем в фольгу и запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем раскрываем фольгу и выпекаем ещё минут 10 для образования корочки.

Вот и всё. Это одно из самых вкусных блюд за всю истории кулинарии, как мне кажется, а готовить его проще простого. Обязательно попробуйте.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените