Полезной эта заготовка получается по многим причинам. Первое, что для меня ценно — вещество ликопин. Его противораковые свойства делают деликатесное блюдо ещё привлекательнее. В помидорах, которые прошли термическую обработку, да ещё такую долгую — на завяливание уходит от 8 до 12 часов в зависимости от размеров томатов — в сухом остатке вещество находится как бы в концентрированном виде.
Второе — масло, в котором хранятся вяленые помидоры. В нём настаиваются итальянские травы и свежий чеснок. Оно, как вы понимаете, тоже становится целебным.
Третье — клетчатка. Зимой и в межсезонье, когда огурцы и помидоры в продаже только тепличные, и лично я покупать их побаиваюсь — без ускорителей роста и другой «химии» производитель просто не будет возиться с ними — свои помидорчики из банки идут на «ура».
Для приготовления нужно следующее:
Потребуется электросушилка. В духовке с открытой крышкой помидоры пригорают:
Заглядывать в электросушилку придётся часто. По той причине, что помидоры неодинакового размера и срок готовности у всех разный. Также я никогда не оставляю электроприбор включенным на ночь. Поэтому одна и та же партия у меня сушится дня два.
Стеклянные банки обязательно стерилизую над паром. Остужаю. В это время нарезаю чеснок, беру пакет с итальянскими травами, масло и соль. Начинаю укладывать. Слой помидоров, немного трав, чуть соли, несколько кусочков чеснока и масло. И так дальше…
Всем приятного аппетита и здоровья! Подписывайтесь на канал и делайте только полезные заготовки.