Мой муж не любит рис, но это блюдо готов есть днём и ночью. «Ризотто с лисичками» делаю часто и всего за несколько минут

Мой муж не любит рис, но это блюдо готов есть днём и ночью. "Ризотто с лисичками" делаю часто и всего за несколько минут

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Мой муж очень любит итальянскую кухню. Ну, как любит…в Италии он никогда не был, да и в итальянском ресторане пока не довелось, но любовь к пицце и макаронам у него как будто в крови. Была бы его воля, в нашей семье только это и ели, и котов бы он точно к этому приучил. Но вот с рисом у нас как-то не сложилось. Что бы я не предлагала мужу с этим злаком, ничего, кроме сморщенной куриной попки на его лице увидеть невозможно.

Но вот недавно заинтересовал меня один рецепт. Это было очень простое в приготовлении ризотто с лисичками. Я решила сделать небольшую порцию, чисто для себя, чисто на пробу. В общем скажу так, отойти в магазин за едой для котов после приготовления этого ризотто было моей самой большой ошибкой, так как ризотто я больше не увидела. Зато увидела довольного мужа, требующего добавки.

Хочу сегодня поделиться с вами этим рецептом, так как он прост до безобразия, но настолько вкусный, что мало кто сможет перед ним устоять.

Итак, готовим сегодня «Ризотто с лисичками», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

На 3 порции:

Рис длиннозерный 200 гр

Лисички (или любые другие грибы) 300 гр

Лук красный 1 большая луковица

Тертый твердый сыр 50 г

Чеснок 1-2 зубчика

Масло растительное для жарки 1 ст.л

Жирные сливки 200 мл или сметана 5 ст.л

Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

На сковороде обжариваем нашинкованный лук и кашицу чеснока. Добавляем туда же мелко нарезанные грибы, все немного обжариваем. Затем засыпаем в сковороду со всем содержимым промытый рис и заливаем водой на 2 пальца выше уровня риса. Добавляем соль и специи. Накрываем крышкой и доводим до готовности рис. После этого заливаем сливки или добавляем сметану, посыпаем тёртым сыром и всё хорошо перемешиваем.

Вот и всё. Очень вкусное блюдо, сытное, оригинальное, с ярким, но в то же время нежным вкусом. Вы точно не пожалеете, если его приготовите.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените