Мой любимый рецепт «Скумбрии в овощном маринаде на зиму». Готовлю сразу в очень больших количествах

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

В самом разгаре время различных заготовок на зиму. Хозяйки начали солить и мариновать овощи, варить варенья и компоты. Как-то традиционно сложилось,что в основном в нашей семье всегда консервировали овощи и фрукты, а вот блюда из мяса или рыбы обходили стороной. Я решила исправить эту традицию и хочу поделиться с вами рецептом потрясающей «Скумбрии в овощном маринаде». Это действительно очень вкусное блюдо, которое прекрасно хранится всю зиму и не один раз станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Итак, что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

— Скумбрия средняя — 1 шт.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Морковь — 1 шт.

— Помидоры — 5 шт.

— Соль — 1 ст.л.

— Перец горошком — 5 шт.

— Лавровый лист — 3 шт.

— Масло растительное — 50 мл

— Уксус столовый — 30 мл

— Сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Скумбрию промыть, отрезать голову и достать внутренности, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, варить 25-30 минут на слабом огне.

Свежую морковь также почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Помидоры перекрутить в пюре с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Можно прямо с кожицей.

В сотейник сложите нарезанные овощи, добавьте томатное пюре, соль, сахар, специи и растительное масло. Тушите на слабом огне 15-20 минут.

Пока тушатся овощи, сваренную рыбу достаньте из кастрюли, остудите, отделите готовое филе от костей.

Добавьте кусочки рыбы в сотейник с овощами и перемешайте лопаткой. Тушите еще 15 минут, в конце добавьте уксус.

Уложите закуску в стерильные баночки объемом 500 мл. Закрутите или закатайте стерильными крышками.

Уберите заготовки под одеяло, а через сутки спрячьте в прохладное темное место для дальнейшего хранения.

Вот и всё. Очень удачное блюдо, такое вкусное, что советую готовить сразу, как можно больше.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник