Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
В самом разгаре время различных заготовок на зиму. Хозяйки начали солить и мариновать овощи, варить варенья и компоты. Как-то традиционно сложилось,что в основном в нашей семье всегда консервировали овощи и фрукты, а вот блюда из мяса или рыбы обходили стороной. Я решила исправить эту традицию и хочу поделиться с вами рецептом потрясающей «Скумбрии в овощном маринаде». Это действительно очень вкусное блюдо, которое прекрасно хранится всю зиму и не один раз станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Итак, что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
— Скумбрия средняя — 1 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Помидоры — 5 шт.
— Соль — 1 ст.л.
— Перец горошком — 5 шт.
— Лавровый лист — 3 шт.
— Масло растительное — 50 мл
— Уксус столовый — 30 мл
— Сахар — 3 ст.л.
⠀
Приготовление:
Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Скумбрию промыть, отрезать голову и достать внутренности, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, варить 25-30 минут на слабом огне.
Свежую морковь также почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Помидоры перекрутить в пюре с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Можно прямо с кожицей.
В сотейник сложите нарезанные овощи, добавьте томатное пюре, соль, сахар, специи и растительное масло. Тушите на слабом огне 15-20 минут.
Пока тушатся овощи, сваренную рыбу достаньте из кастрюли, остудите, отделите готовое филе от костей.
Добавьте кусочки рыбы в сотейник с овощами и перемешайте лопаткой. Тушите еще 15 минут, в конце добавьте уксус.
Уложите закуску в стерильные баночки объемом 500 мл. Закрутите или закатайте стерильными крышками.
Уберите заготовки под одеяло, а через сутки спрячьте в прохладное темное место для дальнейшего хранения.
Вот и всё. Очень удачное блюдо, такое вкусное, что советую готовить сразу, как можно больше.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.