Мой любимый рецепт маринованных огурцов, которые долго хранятся и банки со временем не мутнеют

Мой любимый рецепт маринованных огурцов, которые долго хранятся и банки со временем не мутнеют

Вот уже который год я закрываю огурчики по одному и тому же рецепту, которому меня в свое время научила бабушка – маринованные овощи получаются ну очень вкусными и хрустящими, отчего открытые банки заготовок никогда не застаиваются в холодильнике

Я перепробовала довольно много рецептов маринованных огурцов, но постоянно возвращалась именно к этому – как по мне, в нем идеально рассчитаны пропорции уксуса, соли и сахара, поэтому даже сам маринад получается настолько вкусным, что его можно пить кружками, в качестве прохлаждающего напитка.

В этой статье хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами – стоит лишь один раз им воспользоваться, и вы уже никогда не сможете от него отказаться!

Вот что нам понадобится:

Огурцы,

Лавровый лист – 2 штуки,

Чеснок – 4 зубчика,

Душистый перец – 5 горошин,

Лист хрена – 1 штука,

Укроп – 1-2 зонтика,

Сахар – 1 чайная ложка,

Уксус столовый 9% — 100 мл,

Листья вишни и смородины – по 3 штучки,

Соль – 1,5 столовой ложки,

Вода.


Указанные ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку
, если вы, к примеру, будете закрывать огурчики в литровую тару, разделите их количество на 3.

Итак, первым делом необходимо хорошо помыть огурцы и замочить их в воде на 3 часа, чтобы они пропитались влагой.

Мой любимый рецепт маринованных огурцов, которые долго хранятся и банки со временем не мутнеют

Дальше стерилизуем банки и на дно каждой из них раскладываем пряности.

Теперь плотно укладываем в банки огурцы, при этом следите, чтобы в таре не оставалось пустот.

Заливаем в банки кипящую воду и оставляем огурцы в таком виде на несколько минут, в это время как раз можно рассчитать необходимое количество сахара и соли.

Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем специи и, всыпав соль и сахар, доводим маринад до кипения.

В каждую банку вливаем столовый уксус и заливаем огурцы маринадом.

Закатайте банки простерилизованными крышками и оставьте остывать в перевернутом состоянии на несколько часов – после этого их можно уже будет перенести на постоянное место хранения.

Обязательно сохраняйте себе этот рецепт и закройте несколько баночек огурцов себе на пробу – уверена, они вам понравятся!

Прочитав статью, обязательно поставь «Палец Вверх» и подпишись на канал!

Оцените
Источник