Мороженое стала покупать в аптеке. Там оно с пробиотиками. Показываю, что внутри упаковок

Из-за высокого уровня холестерина обычное мороженое из магазина покупаю редко. К тому же меня как зожника смущают ароматизаторы и красители. Как-то в аптеке увидела ларь с мороженым. Позиционируют его в качестве полезного кисломолочного продукта.

На каждом стаканчике или упаковке рожка написано о том, что внутри в замороженном виде находятся бифидо- и лактобактерии. При размораживании они оживают и начинают свою полезную деятельность. Не знаю, насколько это подходит всем людям с дисбактериозом, но в принципе предложение заманчивое. По крайней мере, бонусом идёт гастрономическое удовольствие, а, значит, вырабатываются гормоны счастья, что нам всем так необходимо.

Не думаю, что меня хватит на целый курс в две-три недели, но иногда вместо пломбира на сливках с жирностью 15-20 процентов я готова ходить за мороженым в ближайшую аптеку. Цена за стаканчик — 70 рублей, за рожок — 52 рубля. Вес того и другого — 45 грамм. Вкусовое разнообразие тоже есть. Больше всего мне понравилось мороженое с натуральной протёртой клюквой и семенами льна. Но и шоколадное, где нет сахара тоже интересное:

В крышках стаканчиков хитро спрятаны ложечки. Первый раз о ней мне сказала сотрудница аптеки. Сама я, наверное, не догадалась бы. На упаковке надпись есть, но не очень броская:

Ложка, конечно, маловата, но с маленьким стаканчиком я управляюсь, если открываю его на улице. Лучше всего и полезнее съедать в подтаявшем виде дома. Как пишет производитель, биомороженое предназначено для взрослых и детей. Основные задачи продукта:

  • Укрепить иммунитет
  • Снизить частоту простудных заболеваний
  • Нормализовать обмен веществ
  • Уменьшить аллергические реакции
  • Снизить лишний вес
  • Укрепить защитные силы организма во время беременности

Отдельно прочитала состав вафельного рожка, потому что присутствие маргарина не терплю: мука пшеничная высший сорт, масло подсолнечное, соль, вода.

Одним словом, мне мороженое показалось вкусным и полезным. Вот только по поводу эффективности работы бифидобактерий я всё же не стала бы верить на 100 процентов. Хотя бы потому что это только один из вариантов консервирования пробиотиков. Они есть и в жидком, и в сухом виде. В конце концов, есть детская молочная кухня, где кисломолочную продукцию тоже обогащают специальным образом. И срок хранения там всего два дня, а не 90 суток, как у мороженого.

Тем, кто решит применять пробиотики в лечебных целях, напомню, что по вопросу лечения заболеваний и приёма пробиотиков нужно обязательно консультироваться с врачом.

Всем здоровья! Подписывайтесь на канал. Читайте, как я восполняю нехватку коллагена, делаю желатиновые суфле и холодец.

Оцените
Источник