Морковную ботву не выбрасываю, так как она не менее полезна, чем сам корнеплод

Морковную ботву не выбрасываю, так как она не менее полезна, чем сам корнеплод

Морковь – один из самых популярных овощей, активно применяющихся в кулинарии. Без морковки не обходится ни одна хозяйка – ее не только жарят, тушат и запекают, но и используют для приготовления витаминных соков и различных смузи.

Не так давно я узнала об одном очень интересном факте, а именно, о том, что ботва моркови содержит в себе в несколько раз больше полезных микроэлементов, чем сам корнеплод, поэтому активно используется для лечения и предотвращения различных болезней, а также для общего оздоровления организма.

Знаю, что многие хозяйки, как и я раньше, просто избавляются от зеленых листьев моркови, даже не подозревая о том, что их можно применить с пользой.

В этой статье я расскажу о самых известных способах использования морковной ботвы – вы удивитесь, насколько широк спектр ее применения!

Итак, первым делом скажу, что ботва моркови содержит в себе множество полезных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм, в частности, улучшают состояние кожи, укрепляют кости и очищают лимфатическую систему.

Вот, к примеру, напиток, приготовленный из ботвы моркови, не только быстро понижает артериальное давление, но и является отличной профилактикой возникновения онкологических заболеваний.

Морковную ботву не выбрасываю, так как она не менее полезна, чем сам корнеплод

Для людей, страдающих бессонницей, будет полезным настой на основе морковной ботвы, который нужно пить в вечернее время суток – благодаря ему сон быстро нормализуется.

Достаточно просто заварить немного сушеных листьев кипятком, и успокаивающий напиток будет готов к употреблению уже через 15 минут. Его можно вводить в пищевой рацион людей всех возрастов, поскольку никаких противопоказаний к его употреблению нет.

Но в любом случае лучше всего проконсультироваться со своим врачом


Также такой настой рекомендуется употреблять людям с избыточным весом, поскольку вещества, содержащиеся в морковной ботве, нормализуют пищеварение и помогут избавиться от лишних килограммов.

Так что, обязательно запаситесь этим ценным компонентом, чтобы он всегда был под рукой – высушите зеленые листья моркови и храните их в герметичной емкости.

Такая витаминная добавка является всецело натуральной, а значит, принесет организму одну лишь пользу!

Прочитав статью, обязательно поставь «Палец Вверх» и подпишись на канал!

Оцените
Источник