Много яблок, мало теста — это о яблочном пироге «3 яблока», делюсь рецептом

Рецепт этого пирога, честно признаюсь, подсмотрела у одного зарубежного блогера на просторах Ютуб.

Видео, к сожалению, шло без перевода, но я сориентировалась, что к чему и как, поэтому, воодушевившись, решила испечь такой яблочный пирог. В переводе он назывался «3 яблока».

Пирог понравился не только мне, но и всем моим домочадцам. Бывает, что шарлотка, хоть и готовится быстро, но поднадоедает. А тут что-то новенькое.

В видео я показываю, как готовила этот самый пирог, а в статье подробно опишу весь процесс:

Итак, понадобится для теста:

  • 1 яйцо
  • 80 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 100 грамм сахарного песка ( 2/5 стакана)
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Для начинки:

  • 3 яблока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки корицы (по желанию)
  • 1/2 лимона ( по желанию)
Продукты, необходимые для приготовления яблочного пирога

Продукты, необходимые для приготовления яблочного пирога

В миску разбила яйцо, смешала его с сахаром.

Яйцо с сахаром

Яйцо с сахаром

Добавила сливочное масло, снова все перемешала.

Сливочное масло 80 грамм

Сливочное масло 80 грамм

Теперь очередь муки и разрыхлителя. Снова все перемешала, должно получиться песочное тесто.

Мука и разрыхлитель

Мука и разрыхлитель

Тесто отставила в сторонку и занялась приготовлением начинки из яблок.

Яблоки для начинки

Яблоки для начинки

Измельченные яблоки положила в сотейник ( можно в сковороду), добавила 2 столовые ложки сахара, пол-лимона (измельчила в блендере, но его добавлять необязательно) и половину чайной ложки корицы ( тоже необязательно).

Готовим начинку

Готовим начинку

Масла не добавляла, а сразу поставила тушиться в собственном соку на небольшом огне до готовности яблок ( пока не станут мягкими).

Тушатся яблоки на плите

Тушатся яблоки на плите

Яблоки через 15 минут у меня уже были готовы и я занялась снова тестом.

Форму смазала растительным маслом и выложила на нее часть теста, распределила по форме и сформировала невысокие бортики.

Выложила тесто в форму

Выложила тесто в форму

Выложила яблочную начинку.

Сверху - начинка

Сверху — начинка

Сверху насыпала оставшееся тесто, разровняла и поставила в нагретую до 180 градусов духовку.

Все готово для запекания

Все готово для запекания

Пирог получился немного румяным и очень вкусным. Это тот вариант, когда много яблок и мало теста.

А лимон и корица придали пирогу особый вкус.

Пирог 3 яблока

Пирог 3 яблока

Если понравилась статья — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!

Еще интересные рецепты на канале:

Осенью делаю подтягивающие и омолаживающие маски для лица только с этим продуктом. Результат всегда радует

В салоны не хожу, маски от морщин в 50 + делаю дома сама. Показываю, что беру за основу

Использованные чайные пакетики больше не выбрасываю, а использую в домашнем хозяйстве

Оцените
Источник