Много лет готовлю так заливные пироги, а капустная начинка, приготовленная особым способом, делает блюдо идеальным

Много лет готовлю так заливные пироги, а капустная начинка, приготовленная особым способом, делает блюдо идеальным

 

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога.

Часто ли вы готовите пироги? Поскольку я люблю все быстрое и простое, то пироги из жидкого теста, так называемые заливные, это моя особая слабость.

Мне кажется, это такое универсальное и элементарное блюдо, ведь для теста нужно минимум сил, времени и ингредиентов, а начинка может быть совершенно любой на ваш вкус.

Некоторое время своей жизни я посвятила тому, чтобы найти идеальный рецепт такого пирога. Ведь тесто получалось то слишком влажным, то слишком сухим, то корочка напоминала кожаный ремень. Несколько лет назад такой рецепт был мною найден, я очень его люблю и часто по нему готовлю. Начинку использую разнообразную, но больше всего в моей семье прижились: с рисом и яйцом, с куриным фаршем и с капустой и сыром, о которой я сегодня и хочу вам рассказать подробнее.

Дело в том, что при приготовлении капусты особым способом и добавлении в пирог сыра, итог получается просто ошеломительный. Пирог очень нежный, буквально тает во рту.

Итак, готовим сегодня «Заливной пирог с капустой и сыром», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Капуста белокачанная — 350 грамм

Сыр твердый — 80 грамм

Кефир — 1 Стакан (300 мл)

Яйца — 2 Штуки

Мука пшеничная — 3/4 Стакана (220 грамм)

Сода — 0,5 Чайных ложки

Соль по вкусу

Для начала приготовим начинку. Капусту я не обжариваю, мелко нашинковав, выкладываю её в разогретое подсолнечное масло и почти сразу добавляю немного воды, накрываю крышкой и тушу до готовности, при необходимости, добавляя воду. В конце приготовления добавляю соль. Так капуста получается очень нежной и слегка сладковатой.

Много лет готовлю так заливные пироги, а капустная начинка, приготовленная особым способом, делает блюдо идеальным

 

Готовим тесто. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Затем добавляем кефир, перемешиваем. Вводим в кефирную массу муку и соду. Всё хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Тесто получается консистенции, как жидкая сметана.

Много лет готовлю так заливные пироги, а капустная начинка, приготовленная особым способом, делает блюдо идеальным

 

Теперь берём форму для запекания,смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, выкладываем капусту, на капусту распределяем тертый сыр, заливаем второй половиной теста.

Много лет готовлю так заливные пироги, а капустная начинка, приготовленная особым способом, делает блюдо идеальным

 

Много лет готовлю так заливные пироги, а капустная начинка, приготовленная особым способом, делает блюдо идеальным

 

Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут.

Много лет готовлю так заливные пироги, а капустная начинка, приготовленная особым способом, делает блюдо идеальным

 

Вот и всё. Это действительно очень удачный рецепт заливного пирога, а каждая новая начинка придает ему свои нотки во вкусе и консистенции. Например, вот эта капустно-сырная, делает его очень нежным и лёгким. Обязательно попробуйте приготовить.

Много лет готовлю так заливные пироги, а капустная начинка, приготовленная особым способом, делает блюдо идеальным

 

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник