Минтай — рыба простая. В отличие от какой-нибудь сёмги, которая ассоциируется у нас с праздником и достатком, минтай стоит недорого. Но благодаря этому он может разнообразить ваш повседневный кето-рацион.
Чаще всего в продаже можно найти замороженное филе минтая. Для нас это отличный источник белка (на 100 г продукта — 16 г белка и всего 1 г жира), а также разных витаминов и минералов (кальций, железо, сера, йод, витамины А, С, РР, Е и т.д.).
К достоинствам филе минтая можно отнести то, что его очень быстро готовить: если вы голодны, это имеет большое значение)). Сегодня расскажу, как приготовить филе минтая в сливках с овощами.
Нам понадобится:
- Филе минтая (из расчета около 200 г на порцию);
- Масло, которое вы обычно используете для жарки (я готовила на оливковом, но можно использовать сливочное или топленое);
- Красный болгарский перец (1/2 на порцию);
- Жирные сливки (я использовала 20%);
- Яйцо (по желанию);
- Стрелка зелёного лука;
- Твёрдый сыр (20-30 г на порцию).
Как готовить:
1. Филе режем полосками и слегка обжариваем на сковороде, на любимом масле.
2. Половину перчика режем кубиками — и добавляем в сковороду к минтаю. Солим, перемешиваем — и продолжаем готовить (около 5 минут).
3. В это время как раз можно натереть сыр и порезать зелёный лук.
4. Когда минтай будет готов, выливаем на сковороду жирные сливки (30-50 мл).
В это же время можно разбить в сковороду яйцо (я добавляла) — и всё тщательно перемешать. Яйцо в кипящих сливках схватывается очень быстро.
5. Кидаем в сковородку сыр и зелень, еще раз перемешиваем — и сразу выключаем. Оставляем под крышкой на пару минут — чтобы сыр расплавился — и можно подавать)).
Вот такое чудо-блюдо: готовила я его быстрее, чем писала эту статью)). У меня получился достаточно лёгкий, и в то же время сытный ужин, после которого долго не беспокоит чувство голода.
Попробуйте — возможно, вам тоже понравится! Не забудьте поставить «нравится» и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты для кетодиеты.
С Любовью, Ваша Золотая Рыбка