Мародёрство в деревне — это норма

Мародёрство в деревне - это норма

 

Некоторые жители деревни, почему-то считают что: «всё что плохо лежит» можно брать без всякого зазрения совести. Даже если, это находится в чужом дворе. Закон для них, как будто не писан. И правила морали созданы не для них.  Хочу поделиться своими историями и соображениями об этом.

Я живу в деревне уже около десяти лет. За эти годы, мы всей семьей ни разу не смогли уехать в отпуск. Оставить дом без присмотра невозможно. Дом без хозяина сразу становится «собственностью » мародёров.
Понятно, когда такими делами занимаются криминальные элементы общества и т. п., но другое дело, когда тащат из-под носа на первый взгляд нормальные люди.

Первое время живя здесь, я считала, что ждать подлости не от кого. Я новенькая в станице, ни кому еще не насолила. А территория двора моя собственность на которую ни кто, не будет заходить без приглашения. Скоро я поняла что заблуждаюсь.

Лопаты, ведра - украли всё, что нажито не посильным трудом!

 

Лопаты, ведра — украли всё, что нажито не посильным трудом!

Мой двор не был обнесен забором. Границы его четко известны мне и моим соседям. Занимаясь благоустройством и наведением марафета я спокойно оставляла рабочий инвентарь во дворе, считала что прятать не нужно. Инструменты стали исчезать. Чтобы вам было понятно скажу, всяких лопат, граблей, ведер, тазов я купила на 30 тысяч рублей. И за три летних месяца все это разворовали, видимо считая что им нужнее, а я еще куплю. На скорую руку построила сарайчик для инвентаря, закрыла. Замок ночью взламывали и выносили всё, что посчитали нужным.  Днем, уносили прямо с крыльца дома, железные кастрюли которые я, там оставила по своим причинам.  Эти люди, спокойно приходили в мой двор, улыбались и даже, сочувствовали мне. Позже, я увидела свои пропажи у одних соседей, на которых ни когда, не могла подумать плохо. Попыталась вернуть, не получилось, они «били себя в грудь«, доказывая, что купили всё это, на честно заработанные гроши.

Другие соседи, ночью выкатили мой скутер, из моего двора.

 

Другие соседи, ночью выкатили мой скутер, из моего двора.

Не сумев завести, бросили его перед калиткой, предварительно слив бензин. Угонщиков утром нашла, бензин вернули, сломанный пластик отказались оплачивать, сказав что все это, случайность и они не виноваты.

Не пойман, не вор!

 

Не пойман, не вор!

Перед двором припаркован мой старенький «Жигуленок » 1972 года выпуска. Он еще на ходу и иногда мы на нем ездим. Дверные замки давно не работают и по этому стоит открытый. Те же угонщики моего «байка», уперли из машины магнитолу, цена которой сто рублей. Доказать ни чего не смогла!
Подобных случаев в моей жизни очень много, всё не расскажешь. Воруют когда хозяин дома, если дом закрыт разносят всё, как саранча. Это, одна из причин по которой не хочется жить в деревне. — А что же полиция?  Спросите Вы.  Ни чего, даже не хотят принимать заявления на мелкие кражи.
Я поняла, что у части местного населения, такие поступки норма, и не являются чем то из ряда вон выходящим! Часто можно услышать примерно следующее: — А, ты не разбрасывай грабли по своему двору! Иду, смотрю, валяются ни кому не нужные! Ну, я и взяла, чего добру пропадать!  Ни чего страшного в этом нет, я же не украла !
Вот и как с этим жить? Если у Вас есть мысли или советы по этому поводу, пишите, обсудим!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Оцените
Источник