Мариную кабачки на зиму. Они нежнее и вкуснее огурцов

Раньше засоленные в банках кабачки продавались в гастрономах и их охотно раскупали.

Я много лет назад тоже стала их мариновать, и оказалось, что они ещё вкуснее и нежнее солёных огурцов. И мы их очень охотно поедали и с варёной горячей картошечкой, и с пловом, и с любым вторым блюдом.

В этом году лето у нас заполошное :то холодно, то жарит по-дикому, то град. Думаю, замариную — ка на всякий случай ещё и кабачки.

Кстати, готовлю почти так, как огурцы — по этому же рецепту.

Компоненты на 2-литровую банку:

Вода — 1 литр,

кабачки;

соль — 1 столовая ложка;

сахар — 1-2 столовых ложки;

зелень — укроп, лист и корень хрена, петрушка, лист вишни;

специи — перец чёрный горошек, лавровый лист, 3-5 зубчиков чеснока;

уксусная эссенция — 1 десертная ложка, можно неполную).

Способ приготовления:

  • Кабачки моем, обрезаем у них кончики, режем кружками и наполняем ими стерилизованные банки, на дне которых уже положена зелень и специи.
  • И заливаем кипятком, чтобы постояли минут 20.

Готовим рассол.

  • На литр воды (столько требуется на двухлитровую банку) сыплем сахар и соль (без йода). Доводим до кипения и кипятим полминуты.

Из банок с кабачками сливаем в раковину воду и заливаем новым горячим рассолом. Добавляем 1 десертную ложку уксуса и чеснок. Закупориваем банки крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.

Маринованные кабачки - зимой поедим

Маринованные кабачки — зимой поедим

Оцените
Источник