Раньше засоленные в банках кабачки продавались в гастрономах и их охотно раскупали.
Я много лет назад тоже стала их мариновать, и оказалось, что они ещё вкуснее и нежнее солёных огурцов. И мы их очень охотно поедали и с варёной горячей картошечкой, и с пловом, и с любым вторым блюдом.
В этом году лето у нас заполошное :то холодно, то жарит по-дикому, то град. Думаю, замариную — ка на всякий случай ещё и кабачки.
Кстати, готовлю почти так, как огурцы — по этому же рецепту.
Компоненты на 2-литровую банку:
Вода — 1 литр,
кабачки;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 1-2 столовых ложки;
зелень — укроп, лист и корень хрена, петрушка, лист вишни;
специи — перец чёрный горошек, лавровый лист, 3-5 зубчиков чеснока;
уксусная эссенция — 1 десертная ложка, можно неполную).
Способ приготовления:
- Кабачки моем, обрезаем у них кончики, режем кружками и наполняем ими стерилизованные банки, на дне которых уже положена зелень и специи.
- И заливаем кипятком, чтобы постояли минут 20.
Готовим рассол.
- На литр воды (столько требуется на двухлитровую банку) сыплем сахар и соль (без йода). Доводим до кипения и кипятим полминуты.
Из банок с кабачками сливаем в раковину воду и заливаем новым горячим рассолом. Добавляем 1 десертную ложку уксуса и чеснок. Закупориваем банки крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.