Маринуем огурцы

Моя сестра очень вкусно готовит, и заготовки её на зиму тоже отличаются от многих тем, что приготовлены с любовью.

Вот как она маринует огурцы.

Компоненты на 3-литровую банку ( на другие объёмы легко пересчитать):

Огурцы, 1-2 помидорки, зелень — укроп,лист хрена, веточка смородины и вишни, специи — лавровый лист, перц чёрный и душистый горошком, гвоздика, чеснок.

Способ приготовления:

  • В простерилизованные банки на дно кладём чеснок, зелень, специи.
  • И укладываем огурцы с обрезанными кончиками.
  • Сверху кдадём помидорку, проткнутую у основания.
  • Заливаем кипятком на 15-20 минут.
  • Затем воду сливаем и заливаем огурцы кипящим маринадом.

Как готовится маринад:

На полтора литра воды сестра сыплет 6 полных столовых ложек сахара и 2 столовых ложки соли.

Кипятим.

Итак, маринадом заливаем огурцы, добавляем уксус 1 десертную ложку, можно слегка неполную и закатываем банки крышками.

Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал при желании.

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму

Оцените
Источник