Моя сестра очень вкусно готовит, и заготовки её на зиму тоже отличаются от многих тем, что приготовлены с любовью.
Вот как она маринует огурцы.
Компоненты на 3-литровую банку ( на другие объёмы легко пересчитать):
Огурцы, 1-2 помидорки, зелень — укроп,лист хрена, веточка смородины и вишни, специи — лавровый лист, перц чёрный и душистый горошком, гвоздика, чеснок.
Способ приготовления:
- В простерилизованные банки на дно кладём чеснок, зелень, специи.
- И укладываем огурцы с обрезанными кончиками.
- Сверху кдадём помидорку, проткнутую у основания.
- Заливаем кипятком на 15-20 минут.
- Затем воду сливаем и заливаем огурцы кипящим маринадом.
Как готовится маринад:
На полтора литра воды сестра сыплет 6 полных столовых ложек сахара и 2 столовых ложки соли.
Кипятим.
Итак, маринадом заливаем огурцы, добавляем уксус 1 десертную ложку, можно слегка неполную и закатываем банки крышками.
Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал при желании.