Сейчас многие маринуют огурцы, помидоры без уксуса, используя горчицу или лимонную кислоту. Получается вкусно и хранится надёжно.
Одна из моих знакомых маринует помидоры, используя лимонную кислоту (так же делала моя мама)
Как она маринует:
- Стерилизует 3-литровую банку, кладёт на дно зелень и специи, кольца лука репки и заливает кипятком.
- Постоят 20 минут, воду сливает и заливает маринадом.
Как готовит маринад:
На трехлитровую банку помидоров или огурцов требуется 1,5 литра маринада.
Вливает в кастрюлю 1,5 литра воды, добавляет 6 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли без горки.
Кипятит.
Итак, заливает маринадом помидоры в банке.
Добавляет вместо эссенции лимонную кислоту 1 чайную ложку без горки.
Банка закручивается.
Переворачивается вверх дном для остывания. Потом убирается на хранение.
Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал при желании.