Мамины помидоры на зиму без уксуса. Так вкусно, что выпиваешь даже рассол!

Сейчас многие маринуют огурцы, помидоры без уксуса, используя горчицу или лимонную кислоту. Получается вкусно и хранится надёжно.

Одна из моих знакомых маринует помидоры, используя лимонную кислоту (так же делала моя мама)

Как она маринует:

  • Стерилизует 3-литровую банку, кладёт на дно зелень и специи, кольца лука репки и заливает кипятком.
  • Постоят 20 минут, воду сливает и заливает маринадом.

Как готовит маринад:

На трехлитровую банку помидоров или огурцов требуется 1,5 литра маринада.

Вливает в кастрюлю 1,5 литра воды, добавляет 6 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли без горки.

Кипятит.

Итак, заливает маринадом помидоры в банке.

Добавляет вместо эссенции лимонную кислоту 1 чайную ложку без горки.

Банка закручивается.

Переворачивается вверх дном для остывания. Потом убирается на хранение.

Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал при желании.

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Оцените
Источник