Малосольные помидоры с зеленью и чесноком

Если у вас на огороде растут помидоры, если они мясистые, плотные и уже созрели, ну или вам удалось купить такие же на рынке, обязательно сделайте это блюдо. Оно остренькое, чудесно пахнет чесноком и укропом и так замечательно сочетается с молодым картофелем!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Зелень (укроп, петрушка) — 150 г
  • Чеснок — 150 г
  • Соль — 45 г
  • Сахар — 45 г
  • Горький перец — по желанию

Процесс:

1. Моем помидоры, надрезаем их крестообразно почти до противоположного конца, но так, чтобы не развалился.

2. Мелко нарезаем зелень, чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к зелени. Туда же соль и, если хотите поострее, то добавьте горький перец. Смешиваем и немножко разминаем смесь, чтобы она пустила сок.

3. Начиняем помидоры, стараясь закладывать смеси побольше. Закрываем ёмкость крышкой и ставим помидоры в холодильник на сутки.

4. Через 24 часа прекрасная закуска готова. Очень несложно и очень аппетитно.

Помидоры получаются малосольными, ароматными. Делаю это блюдо всё лето. Рекомендую.

Квашенные помидоры с чесноком и зеленью

Оцените
Источник