О лечебных качествах семени льна сейчас не говорит только ленивый — они доказаны и лён применяется во всём мире в качестве исцеляющего природного средства.
Так, врач С.Коновалов советует добавлять ежедневно в каши 2 чайных ложки льна. Он утверждает, что по составу семя льна близко к морепродуктам. Оно содержит основную аминокислоту, входящую в масло группы Омега-3, отвечающую за расщепление жиров, свёртываемость крови, за долголетие.
В семени льна есть витамины С и Е, минералы — калий, кальций, магний, селен и цинк.
Употребление льна доктор приравнивает даже к оздоровительной поездке на море и рассматривает его в качестве замены этой поездке.
В чём ещё польза семени льна:
Понижает артериальное давление.
Излечивает запор.
Улучшает память.
Улучшает зрение.
Обеспечивает организм энергией.
Рецепт отвара от запора:
- 2 чайных ложки семян льна залить 1 стаканом тёплой кипячёной воды.
- Настоять 4 часа, помешивая.
- Выпить перед сном.
- Пить 2 недели подряд.
Затем сделать перерыв на 1 месяц.
Можно добавлять семя льна (в виде муки льняной) в кефир — эффект будет тоже хороший.
Есть противопоказания — консультируйтесь с врачом.
Поделитесь рецептами, друзья. Подпишитесь на канал при желании,