Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, но у вас нет времени возиться с тестом – этот рецепт для вас! Давайте приготовим вкусный заливной пирог с зеленым луком и яйцом!
Пирог получается очень нежный, вкусный и ароматный! Его хорошо подавать на завтрак, перекус или даже на ужин. Готовиться он быстро, просто и из самых простых продуктов.
Для теста нам понадобятся:
- кефир 400 мл.
- сливочное масло 70 гр.
- мука 270 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
- зеленый лук 100 гр.
- яйцо куриное 5 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль по вкусу
Лук необходимо мелко нарезать.
5 яиц необходимо сварить вкрутую, для этого потребуется примерно 8-10 минут. Затем яйца нужно о студить под холодной водой, почистить и нарезать кубиками.
Смешиваем зеленый лук с яйцом. Добавляем две столовые ложки растительного масла и соль. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Можно переходить к тесту. В глубокой чашке смешиваем два яйца, соль и сахар. Добавляем 400 мл кефира и перемешиваем до получения однородной массы.
Затем добавляем часть просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Затем добавляем оставшуюся муку. Тесто получается, примерно, как на оладьи.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста. Распределяем его ровным слоем. Поверх теста выкладываем всю начинку и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, до румяной корочки . Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Даем пирогу немного остыть и нарезаем на порции. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Пирог получается очень нежный и вкусный! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!