Лучше пирожков! Заливной Пирог с Зеленым Луком и Яйцом

Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, но у вас нет времени возиться с тестом – этот рецепт для вас! Давайте приготовим вкусный заливной пирог с зеленым луком и яйцом!

Лучше пирожков! Заливной Пирог с Зеленым Луком и Яйцом

 

Пирог получается очень нежный, вкусный и ароматный! Его хорошо подавать на завтрак, перекус или даже на ужин. Готовиться он быстро, просто и из самых простых продуктов.

Для теста нам понадобятся:

  • кефир 400 мл.
  • сливочное масло 70 гр.
  • мука 270 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
Лучше пирожков! Заливной Пирог с Зеленым Луком и Яйцом

 

Для начинки:

  • зеленый лук 100 гр.
  • яйцо куриное 5 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль по вкусу
Лучше пирожков! Заливной Пирог с Зеленым Луком и Яйцом

 

Лук необходимо мелко нарезать.

5 яиц необходимо сварить вкрутую, для этого потребуется примерно 8-10 минут. Затем яйца нужно о студить под холодной водой, почистить и нарезать кубиками.

Смешиваем зеленый лук с яйцом. Добавляем две столовые ложки растительного масла и соль. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Лучше пирожков! Заливной Пирог с Зеленым Луком и Яйцом

 

Можно переходить к тесту. В глубокой чашке смешиваем два яйца, соль и сахар. Добавляем 400 мл кефира и перемешиваем до получения однородной массы.

Затем добавляем часть просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешиваем.

Лучше пирожков! Заливной Пирог с Зеленым Луком и Яйцом

 

Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Затем добавляем оставшуюся муку. Тесто получается, примерно, как на оладьи.

Лучше пирожков! Заливной Пирог с Зеленым Луком и Яйцом

 

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста. Распределяем его ровным слоем. Поверх теста выкладываем всю начинку и заливаем второй половиной теста.

Лучше пирожков! Заливной Пирог с Зеленым Луком и Яйцом

 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, до румяной корочки . Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Даем пирогу немного остыть и нарезаем на порции. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Пирог получается очень нежный и вкусный! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Оцените
Источник