Лодочки с сырной начинкой, подаю вместо хлеба к основному блюд или просто так. Просто и при этом очень вкусно, готовлю частенько вместо пампушек с чесноком.
***************************
Рецепт:
для теста:
молоко -200 мл
дрожжи сухие «Haas» -5г
сахар -1 с.л.
соль -1/3ч.л.
растительное масло -40мл
мука -300г
Для начинки:
сыр -100-150г
укроп – по вкус
чеснок – 2-4зуб
Способ приготовления
Приготовим тесто в миску вливаем 200 мл теплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара и добавляем дрожжи, ориентируйтесь на инструкцию на паковке, мне требуется 7 грамм на 500 грамм муки, у меня муки будет примерно 300 грамм поэтому я добавляю 5 грамм сухих дрожжей.
Оставим постоять минут 5-10, чтобы убедится, что дрожжи рабочие.
Вливаем в миску подошедшие дрожжи, соль 1/ч.л. и вливаем. растительное масло 40 мл. Теперь добавляем просеянную муку 300 грамм и замешиваем тесто руками или можно воспользоваться тестомесом.
Тесто должно получится мягким эластичным, к рукам не липнет.
Убираем в теплое место для подъема на 1-1,5 часа,
Теперь, когда тесто поднялось тесто обминаем и делим его на части я делю на 9 частей весом по 60 грамм.
Берем один колбочек раскатываем овал, и закатываем его в рулетик, края защипываем.
Теперь ножом делаем надрез но не до конца, получается вот такие лодочки.
Кладем их на противень застеленный бумагой для выпечки.
Сыр натрем на мелкой терке у меня 150 грамм, Вы можете взять по вкусу, укроп мелко порубим и добавим к сыру, сюда же добавляем 2-3 зубчика чеснока.
Перемешиваем, лодочки смазываем яйцом, и затем посыпаем начинкой.
Дадим постоять минут 15, чтобы лодочки расстоялись и ставим в духовку выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Готовые лодочки достаем, дадим им немного остыть и подаем к столу, можно подать к основному блюду вместо хлеба, что я обычно и делаю.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть: Лепешки с сыром. (Хачапури по-мегрельски)