Откроешь зимой банку с компотом — летом повеет, временем, когда много фруктов, ягод и зелени. И компот выпьем, и фрукты-ягоды съедим — всё пойдёт впрок.
«Лето — припасиха, а зима — подбериха»,- так в народе говорят. Будем припасать.
Рецепт яблочного и сливового компота.
Компоненты простые: яблоки, сливы, вода и сахар.
Как я варю компоты.
Делаю сверхпросто:
В стерилизованные 3-литровые банки накладываю чисто вымытые фрукты, по 2,5-3 стакана сахара, заливаю крутым кипятком, закручиваю крышки закаточной машинкой. Сахара можно и 1 стакан, но если больше, то компот концентрированнее, его можно будет зимой разбавлять.
Покатаю банки по столу, чтобы сахар растворился.
Переверну банки кверху дном, накрою старой дублёнкой — и пусть сутки стоят. Потом приберу их на хранение.
Хранится компот отлично. Вкусный. На все праздники на стол ставлю вместо покупного сока.
Всем доброго здоровья. Поделитесь рецептами и подпишитесь на канал, если захотите.