Куриные яйца: польза или вред?

Сегодня отвечу на один из самых часто задаваемых вопросов: полезны ли куриные яйца?

Куриные яйца: польза или вред?

 

С точки зрения содержания белка и жиров, а также минимального содержания углеводов, куриное яйцо — продукт, безусловно, ценный. Более того куриные яйца просты в приготовлении!

Пищевая ценность куриного яйца:

  • белки — 12%
  • жиры — 13%
  • углеводы — около 1%
  • вода — 74%.

Исходя из теории термодинамического питания, которое основано и предполагает употребление в пищу большого количества жиров животного происхождения — куриные яйца идеальный продукт.

Самыми полезными яйцами, опираясь на теорию термодинамического питания, считаю утиные яйца, поскольку в них содержится 12% белка и 15% жиров. Поэтому, если у кого-то есть возможность включить в рацион утиные яйца — рекомендую.

Что же полезней: белок или желток?

В белке содержится собственно белок и много воды. В желтке же содержится основная масса витаминов, около 27% жиров. Поэтому самая полезная часть куриного яйца — желток.

Количество яиц, которое можно съедать в день.

Строгих ограничений нет, рекомендованное максимальное количество яиц — 5 штук. Но не стоит фанатично есть одни яйца, должно быть и разнообразие в пище — все хорошо в меру! Употребления 1-2 куриных яиц в день вполне достаточно.

Хотите кушать вволю и худеть? Без изнурительных тренировок, без таблеток и лекарств, не отказывая себе в удовольствии. Посетите бесплатный вебинар «Питание Жизни от Доктора Шишонина» и узнайте что такое термодинамическое питание, как знание простых законов физики поможет Вам восстановить и сохранить здоровье, а также избавиться от лишнего веса! Все, что нужно для участия – зарегистрироваться: 👉 регистрация на бесплатный вебинар «Питание Жизни от Доктора Шишонина» =>>

Как лучше приготовить яйца?

Чем продукт менее обработан, тем больше организм затратит энергии, чтобы его переварить. Исходя из этого, если вы уверены в том, что яйца не заражены инфекциями, лучше употреблять их в пищу сырыми или наполовину приготовленными. Безусловно, если такой уверенности нет, лучше, чтобы яйца проходили хорошую термическую обработку.

Поскольку употреблять в пищу сырые яйца могут не все, смотрите видео ниже — в конце видео расскажу рецепт вкусного и полезного продукта, который содержит сырые яйца. Этот продукт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Подписывайтесь на 👉 Блог Доктора Шишонина , чтобы не пропустить новые статьи с самой важной, интересной и правильной информацией о здоровье.

Оцените