
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Какое самое популярное второе блюдо у нас в стране? Мне кажется, что ничего востребованнее курицы в различных вариациях просто не существует. Не знаешь, что приготовить, готовь курицу. Моя бабушка отменно жарила куриные ножки. Пожалуй, я таких нигде больше не ела. Она умела сделать так, чтобы мякоть была нежной, корочка хрустящей и всё это в чесночке. Я до сих пор не могу повторить этот рецепт. Зато я знаю одно куриное блюдо, которое делаю отменно. На самом деле, в этом блюде при соблюдении всех ингредиентов, нет ничего сложного, приготовить его сможет даже мой муж, а получается оно очень вкусным. Ножки нежные, очень мягкие, мясо буквально само отходит от костей, а соус — просто песня. Луковый аромат, нотки любимой зелени…в общем, пока я не захлебнулась от слюны, быстро пишу вам рецепт.
Итак, сегодня готовим «Куриные ножки в луковом соусе», что же нам понадобится?
Ингредиенты:
— Куриные ножки — 8-10шт.
— Сухая аджика — 1ч.л.
— Хмели-сунели — 1/2ч.л.
— Лук — 4-5шт.
— Чеснок — 1-2 зубчика
— Кипяток или бульон — 200мл.
— Сметана — 3 ст.л.
— Кинза — небольшой пучок
— Соль, перец
Приготовление:
1. Куриные ножки посолить, поперчить, слегка помять и обжарить со всех сторон на растительном масле.
2. Затем посыпать их аджикой и хмели-сунели, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё минут 10.
3. Затем убираем обжаренные ножки из сковороды и бросаем туда нарезанный на полукольца лук.
4. Обжариваем его минут пять и добавляем мелко рубленный чеснок.
5. Затем возвращаем ножки, добавляем кипяток, солим и кладём сметану.
6. Все хорошо перемешиваем, перчим, добавляем рубленную кинзу, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 20 минут.
Вот и всё. Это потрясающе вкусное блюдо подходит абсолютно для любого гарнира, а я его вообще очень люблю есть прямо так, а соус ем ложками и не могу остановиться. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.