Красивая и загадочная принцесса Сириваннавари — от моды до любви к животным и путешествиям

Она внучка короля Таиланда, Оюона молода, не замужем и обладает азиатской красотой. Небольшого роста, но с широкой улыбкой и большим сердцем она очаровывает не только мужчин, но и всех, кто имеет возможность прикоснуться к ее работе.

Это принцесса Сириваннавари Нариратана, состояние которой превышает 35 миллиардов долларов. В 2009 году журнал Forbes поставил её 16-е место в рейтинге самых крутых королевских особ в мире, и это не случайно.

Кто такая Сириваннавари Нариратана?

Она родилась 8 января 1987 года в Таиланде. Ее имя означает «внучка короля», и это правда, потому что она дочь принца Маха Вачиралонгкорна, сына короля Бумипона Адульядета.

Изначально ее окрестили Бусьянамбейра Махидол, но затем по приказу царицы Сирикит ее имя было дважды изменено. Она единственная дочь тайского наследника престола и его жены Сухарин (вторая по счету), которые развелись в 1996 году. У нее четверо братьев и сестер, с которыми она переехала в Великобританию. Но по велению отца, который не хочет расставаться с ним, она возвращается в Таиланд и живет с мачехой.

Она имеет степень бакалавра искусств Университета Чулалонгкорн в Бангкоке. Затем она получила степень магистра дизайна в Ecole de la Chambre Syndicale de la Haute Couture Parisienne в Париже.

Еще будучи студенткой, Сириваннавари любила играть в бадминтон. В 2005 году она выиграла золотую медаль, представляя Таиланд на 23-х Играх Юго-Восточной Азии на Филиппинах. В 2016 году дебютировала на турнире Thai Masters. Как и ее знаменитый дедушка, она часто посещает международные соревнования по парусному спорту.

Вскоре после развода отца Нариратаны он нашел третью жену, Шрирасми. Лишь в 22 года она начала работать на королевскую семью, но сумела выделиться и привлечь внимание Маха Вачиралонгкорн, любителя женской красоты. Прослужив у него около 7 лет, она вышла за него замуж. В 2005 году она подарила ему наследника — сына, после чего заслуженно получила титул принцессы. Как молодая мать, она поддерживает кампании по пропаганде грудного вскармливания, но ее ненавидят за видео, в котором она была обнажена по пояс и празднует с мужем день рождения их собаки.

15 июня 2015 года король Таиланда подарил любимой внучке титул принцессы, который Сириваннавари Нариратана несет с большой ответственностью.

Мода у нее в крови

33-летний дизайнер чрезвычайно амбициозна и благодаря своему упорному труду сумела прорваться в модные круги. Переезжая жить на западную окраину Парижа, она следит за последними тенденциями и все впитывает.

Говоря о своем влечении к моде и искусству, принцесса рассказывает, что она унаследовала это от своей бабушки — королевы Сирикит, у которой был изысканный стиль. Еще одна черта, которой обладает Сириванавари — упорство.

«Меня учили верить, что успех достигается дисциплиной и настойчивостью. Вокруг меня было много опытных людей, у которых я могла учиться, примеры из моей семьи, которые продемонстрировали, и все еще демонстрируют, что если вы хотите быть успешным и полезным, вам нужно много работать», — объясняет она.

Сразу после окончания университета, работая в студии с утра до вечера, принцесса добралась до домов моды Dior, Armani и Salvatore Ferragamo, где набралась опыта в качестве стажера.

В 2005 году она набралась смелости для создания собственного бизнеса и создала собственный бренд Sirivannavari. Два года спустя она отпраздновала свой первый крупный успех — Пьер Бальмен пригласил ее на свой первый показ мод в Париже. Так она дебютировала с «Presence in the Past» на Неделе моды во французской столице. Неслучайно ее модели, которые представляют собой современное прочтение тайских костюмов, вдохновлены ее корнями.

На протяжении многих лет она участвовала во многих других престижных модных мероприятиях по всему миру, зарекомендовав себя как дизайнер со своим собственным стилем.

«Мода — это то, к чему я пристрастилась … Возможность делиться своими моделями с миром делает меня счастливой. Приятно осознавать, что после проделанной вами тяжелой работы людям нравится то, что вы им преподносите», — сказала она тайскому изданию Tatler.

Когда у нее появляется вдохновение, она пишет стихи, некоторые из которых позже превращает в одежду. Асимметричные линии, авангардные силуэты, графические принты — вот основные темы, присутствующие в ее коллекциях на протяжении многих лет.

После того, как распространение коронавируса затронуло Таиланд, молодой дизайнер поддержала медиков первой линии у себя на родине. В апреле она посетила больницу Siriray, чтобы встретиться с персоналом и пожертвовать защитные маски, защитную одежду и дезинфицирующие средства. Ее модный дом был одним из тех, кто во всем мире переквалифицировался в шитье масок. Назвав их «воинами в белом», принцесса поклонилась им и поблагодарила за их усилия по сохранению здоровья народа.

Животные — еще одна ее страсть

Вне зависимости от моды Сириваннавари Нариратана уделяет большую часть своего свободного времени лошадям, которые являются ее другой страстью. В юниорском возрасте она входила в сборную Таиланда по конному спорту. Она даже выиграла серебро в 2017 году, выступая в Малайзии.

«Я катаюсь с детства. Это очень весело, но нет короткого пути к тому, чтобы стать хорошим гонщиком. Это требует настойчивости, терпения и дисциплины», — сказала она.

Принцесса утверждает, что вместе со своей любовью к моде и искусству занимается верховой ездой. Еще она любит бватьв конюшнях и на соревнованиях. Ну и, конечно, обожает конную моду.

Как у любителя животных, у улыбающейся принцессы помимо лошадей восемь йоркширских терьеров, лабрадор, золотистый ретривер и сибирский хаски. Все они живут в гармонии в ее доме.

Сириваннавари — хранитель классической музыки в Таиланде

Несмотря на плотный график работы дизайнера и проживание в Париже, Сириванавари взяла на себя множество других обязанностей. С 2016 года она патронирует Королевский симфонический оркестр Бангкока. По ее словам, ее музыкальное чутье пришло от дедушки, который интересовался классической музыкой. Именно поэтому сегодня она пытается продвигать его среди молодого поколения Таиланда.

«Это дело меня очень волнует. В Таиланде очень много талантливых музыкантов. Моя миссия — помочь оркестру стать оркестром мирового класса», — объясняет она свою миссию. Помимо создания нового логотипа для представления музыкантов, она участвует в прослушиваниях и помогает с концертной программой.

«Я считаю, что музыка — действительно универсальный язык, который может помочь укрепить отношения за рубежом», — сказала она, добавив, что во время визита в Австрию она установила теплые отношения с Венской филармонией.

Принцесса-путешественница

33-летний Сириваннавари Нариратана все еще не замужем и любит путешествовать. Она говорит, что так она знакомится с новыми местами и культурами. Греция и Франция — ее любимые направления. Иногда мечтает путешествовать по миру на велосипеде.

Одно из самых захватывающих ее путешествий — пустыня Кении, где ей удается запечатлеть живописные пейзажи на камеру. Говоря о своих впечатлениях, она отмечает, что пяти дней ей недостаточно, чтобы увидеть и сфотографировать всех красот, но она говорит, что приключение того стоило.

«Мне повезло, что я могу путешествовать, но мое сердце всегда будет принадлежать Таиланду, моему вечному дому. В конце концов, ничто не сравнится с теплотой, с которой вас окружает ваша семья», — заключает она.

Вот такая она, умница, красавица и главная принцесса Таиланда.

Оцените
Источник