Красавица в диадеме. Иман бин Абдулла — принцесса Иордании, борец за права и икона моды

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Мы совсем недавно писали о королеве Иордании, Рании. Сегодня же настал черёд принцессы, её дочери.

Она происходит из благородной семьи и является одной из самых известных личностей в Иордании. Принцессе Иман, старшей дочери короля Абдаллы II и его жены Рании, 23 года, но, в отличие от своих сверстников, у нее нет аккаунтов в социальных сетях.

Красавица уверенно идет по стопам мамы, часто сопровождая ее на светские мероприятия и участвуя в благотворительных инициативах.

Кто такая Иман бин Абдулла II?

Она родилась 27 сентября 1996 года в Аммане. Девушка — второй ребенок и старшая дочь короля Абдаллы II и королевы Иордании Рании.

Ее дед был королем Иордании до 1999 года. После его смерти ее отец унаследовал его трон. Ее бабушка — принцесса Муна британского происхождения.

У принцессы Иман есть старший брат Хусейн, который является будущим наследником престола Иордании, а также младшие сестра и брат — принцесса Сальма и принц Хашем. Согласно генеалогическому древу на официальном сайте семьи Хашимитов, они являются прямыми потомками пророка Мухаммеда.

Какое образование у принцессы?

В июне 2014 года Иман окончила Международную академию в Аммане, которую основала ее мать. Она училась там со своим двоюродным братом Муна Джума.

В настоящее время принцесса учится в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, округ Колумбия, который ее старший брат окончил несколько лет назад.

Одним из ее первых публичных выходов была панихида по деду, королю Хусейну, в 1999 году. Когда ей исполнилось 10 лет, она сопровождала свою мать в поездке за границу в Японию. Затем они привлекли внимание камер в Токио, одевшись в традиционное кимоно.

Иман - справа
Иман — справа
Иман — справа

Иман также путешествовала со своими родителями с визитами в Великобританию, Францию, Италию, Китай и другие страны. 19 июня 2010 года она присутствовала на свадьбе шведской принцессы Виктории и ее жениха Даниэля Вестлинга.

На протяжении многих лет принцесса помогала королеве Рании в ее благотворительных начинаниях. Она посещает большинство туров по стране, связанных с ее НПО. Как и ее мать, принцесса борется за больший доступ к образованию, здравоохранению и равные права для женщин на Ближнем Востоке.

Она любит кататься

В детстве у Иман была особая связь с животными. Ее привлекают лошади, на которых она с удовольствием катается. Когда девочке было 12 лет, она приняла участие в своих первых скачках в Аммане. Затем она заняла второе место вместе со своей лошадью по кличке Сакир.

Икона моды в Иордании

По внешнему виду Иман не уступает своей матери — королеве Рании, которой нельзя сказать, что ей больше 45 лет. Можно даже сказать, что она ее младшая копия. Эти двое часто появляются на страницах печатных СМИ в Иордании благодаря своей внешности — впечатляющим нарядам, прическам и аксессуарам.

Принцесса неравнодушна к модным находкам. Хотя у нее нет Instagram, чтобы показывать их, она присутствует в социальных сетях через фотографии папарацци и королевы Рании. В 2015 году во время одного из своих визитов во Францию ​​Иман надела стильный наряд от Alexander McQueen. В во время других выходов она также носит стильную брендовую одежду.

Как и ее мать, Иман любит носить современные наряды, в которых переплетаются орнаменты из традиционной иорданской одежды. Как мы видим, девушка унаследовала обаяние своей матери, королевы Рании аль-Абдуллы. Как считаете, может она стать достойной приемницей своей матери?

Оцените
Источник