Котлеты в сырном соусе: родные просят так готовить почаще. Делюсь рецептом

Котлеты в сырном соусе: родные просят так готовить почаще. Делюсь рецептом

 

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом котлет в сырном соусе. Вроде бы все просто и быстро, а результат всегда великолепный. Котлеты получаются нежнейшими, а соус просто объедение, я всегда старюсь его делать побольше, чтобы хватило всем.

***************************

Рецепт:

фарш -500г

хлеб -3 ломтика

яйцо -1шт

луковица -1шт

соль -1/2ч.л.

черный перец – по вкусу

для соуса:

сливки – 400мл

сыр плавленый -150г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала все подготовим, берем 3 ломтика хлеба поломаем и зальем водой, оставим хлеб набухать.
Луковицу порежем мелко, можно порезать крупно (если будите пробивать потом блендером)

Котлеты в сырном соусе: родные просят так готовить почаще. Делюсь рецептом

 

На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и жарим до прозрачности и золотистого цвета.
Берем фарш 500 грамм любой у меня смешанный говядина, свинина и курица.
Кладем обжаренный лук, хлеб отжимаем и добавляем в фарш (можно лук пробить блендером с хлебом, а потом добавить в фарш, все на Ваше усмотрение)

Котлеты в сырном соусе: родные просят так готовить почаще. Делюсь рецептом

 

Добавляем половину ч.л. соли, из специй я добавляю черный перец, разбиваем 1 яйцо. Все перемешиваем.
Формируем котлеты влажными руками, у меня получается котлеты весом по 70 грамм 10 штук.

Котлеты в сырном соусе: родные просят так готовить почаще. Делюсь рецептом

 

Теперь котлеты обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета под крышкой, наша цель обжарить котлеты до золотистой корочки, доводить готовности не нужно.
Так обжариваем все котлеты.

Котлеты в сырном соусе: родные просят так готовить почаще. Делюсь рецептом

 

Берем небольшую кастрюльку, отлично подойдет с антипригарным покрытием.
Наливаем сливки 400 мл, чем жирнее тем лучше, у меня сегодня жирностью 20%, нагреваем и добавляем плавленый сыр 150 грамм, как сыр расплавится добавляем обжаренные котлеты, огонь делаем минимальный, закрываем крышкой и томим 25 минут.
Пока котлеты томятся подготовим любой гарнир у меня сегодня отварной молодой картофель.

Котлеты в сырном соусе: родные просят так готовить почаще. Делюсь рецептом

 

Соус получается очень вкусным, котлеты получаются мягкими, я бы даже сказала нежнейшими и сочными со сливочным вкусом.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт котлеты в сырном соусе уже вышел на мой канале на ютубе:

Котлеты в сырном соусе: родные просят так готовить почаще. Делюсь рецептом

 

Котлеты в сырном соусе: родные просят так готовить почаще. Делюсь рецептом

 

Котлеты в сырном соусе: родные просят так готовить почаще. Делюсь рецептом

 

Котлеты в сырном соусе: родные просят так готовить почаще. Делюсь рецептом

 

Котлеты в сырном соусе: родные просят так готовить почаще. Делюсь рецептом

 

Котлеты в сырном соусе: родные просят так готовить почаще. Делюсь рецептом

 

Котлеты в сырном соусе: родные просят так готовить почаще. Делюсь рецептом

 

Оцените
Источник