Котлеты в духовке: по вкусу не уступают жареным на сковороде. Делюсь рецептом

Котлеты в духовке: по вкусу не уступают жареным на сковороде. Делюсь рецептом

 

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом котлет в духовке. Не нужно стоять возле плиты, вкусно( по вкусу не уступают жареным на сковороде), сочно подходят к любому гарниру.

***************************

Рецепт:

фарш -800 г

хлеб -120г

вода -200мл

лук -2 ш

соль -1ч.л. (неполная)

черны перец – по вкусу

панировочные сухари — для обвалки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Батон 120 грамм поломаем и зальем водой дадим хлебу набухнуть. Лук порежем кубиками.

Котлеты в духовке: по вкусу не уступают жареным на сковороде. Делюсь рецептом

 

Кладем ф миску фарш у меня смешанный, добавляем хлеб, слега его отжимаем.

Котлеты в духовке: по вкусу не уступают жареным на сковороде. Делюсь рецептом

 

Добавляем лук и перемешаем. Теперь фарш с луком и хлебом пропускаю через мясорубку, так мне котлеты больше нравятся на вкус. Если не хотите пропускать через мясорубку еще раз, то лук и хлеб нужно пробить блендером.

Котлеты в духовке: по вкусу не уступают жареным на сковороде. Делюсь рецептом

 

Теперь подсаливаем, добавляем черный перец перемешиваем и слегка отбиваем.
Формируем котлеты. Обваливаем в панировочных в сухарях. Противень смазываем маслом и кладем котлеты. Готовим при 160 градусах 45-50 минут. Благодаря тому что котлеты готовятся при низкой температуре они получаются нежными и сочными.

Котлеты в духовке: по вкусу не уступают жареным на сковороде. Делюсь рецептом

 

Горячие котлеты смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем с любым гарниром, дополнив подливой и овощным салатиком.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник