Когда уже не знаю, что приготовить на ужин, делаю «Картофельные ватрушки с фаршем». Очень просто, а обожают все, кто пробовал

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Буквально на днях со мной случился творческий кризис. Я окончательно потеряла фантазию к тому, что приготовить на ужин для семьи. Всё, я иссякла. У нас была неделя картошки и макарон с сосисками. Муж, в целом привыкший к тому, что наши ужины достаточно разнообразны, хоть и просты, немного напрягся. В его глазах читались не то тревога, не то полное отчаяние, а в итоге я случайно увидела в его телефоне открытый сайт доставки еды.

Я решила, что всё же надо как-то выходить из этого состояния, а то так недалеко до того, чтобы вытаскивать мужа по вечерам из Макдональдса рядом с домом, и начался поиск рецепта, простого, но вкусного, а главное — чего-то новенького.

Естественно, рецепт такой я нашла, он был прост как пять копеек, но получилось очень достойно, я однозначно буду частенько готовить это блюдо.

Итак, сегодня делаем «Картофельные ватрушки с фаршем», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Для картофельных ватрушек:

500 г картофеля

1 яйцо

0.5 чайной ложки соли

2 столовых ложки муки

зелень

сыр

Для начинки:

250 грамм куриного фарша

2 луковицы

специи

1 столовая ложка сметаны

немного чеснока

Для начала почистим картофель и поставим его варить в подсоленной воде. Теперь делаем начинку. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук с фаршем, добавляем соль, специи, сметану и немного чеснока. Доводим до готовности.

Приступаем к ватрушкам. Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем яйцо, соль, муку и зелень. Всё хорошо перемешиваем.

Картофельное тесто делим на части — лепешки. Выкладываем каждую часть на противень, формируем в каждой лепешке небольшое углубление. Углубления заполняем начинкой, посыпаем тёртым сыром.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, пока не зарумянится ватрушка.

Вот и всё. Очень простое, но вкусное блюдо готово. Оно станет полноценным ужином, ведь это и гарнир и основное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник