Когда не любят овощи в супах

Добрый день, всем моим уважаемым гостям! Я очень рада видеть Вас! И если,Вы, заглянули именно сюда, значит Вас волнует проблема с вареными овощами в супах. У нас такая существует. Суп — блюдо, которое не только полезно для пищеварения, но и имеет массу вариантов приготовления. Разное сочетание ингредиентов позволяет добиться неповторимого вкуса. Супы бывают сытные, легкие, диетические, мясные и овощные, сливочные или кислые. Это простое блюдо практически еженедельно, если не ежедневно, готовят в каждой семье. Но что делать, если из супа поедают только бульон, а овощи остаются, не потому что не вкусно, а потому, что не любят вареный лук, морковь, брокколи или цветную капусту? Я нашла выход – готовлю суп-пюре! Готовлю такие супы разные: и с мясом,и вегетарианские, и их с удовольствием поедают. Ничего не остаётся, а внучка берёт добавку!

это порция для мужа, ну очень уважает мясо)))

 

это порция для мужа, ну очень уважает мясо)))

Когда готовлю суп-пюре закладываю большое количество овощей: лук, морковь, перец болгарский, капусту ( цветную, брокколи, кочанную, какая есть в наличии), кабачки, а вот зажарку ( пассеровку) не делаю, просто в конце приготовления добавляю 1 ст. ложку оливкового масла. А если суп на мясном бульоне, то, иногда, и не добавляю. Когда овощи готовы, мясо вынимаю, часть бульона сливаю в другую посуду, а в оставшемся бульоне делаю пюре из овощей при помощи погружающегося блендера. В готовое пюре добавляю отлитый бульон, добавляю порционно, довожу суп -пюре до нужной, мне, консистенции, добавляю соль и специи по вкусу. Ставлю на огонь и быстро довожу до кипения, сразу выключаю. Зелень, мясо и сметану(по желанию) добавляю при подаче.

Приятного аппетита!

А как Вы решаете такую проблему? Буду рада если поделитесь своим мнением в комментариях.

Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!

С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.

Продолжение следует

Оцените