Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Есть ли в вашей жизни такие блюда, которые вы по-настоящему обожаете? Любите настолько, что, вспоминая эти блюда, перехватывает дыхание? У меня вот есть несколько таких рецептов, которые я всегда готова и делать и есть. Более того, сегодня такой рецепт, который с таким же трепетом любит и вся моя семья, хотя обычно наши вкусы с мужем и дочерью очень разнятся. Но вот этот рецепт точно вне конкуренции.
Мы очень часто позволяем себе побаловаться этим блюдом, особенно это вкусно на даче, утречком, горячее с только что сорванным с огорода лучком. Знаю, что бабушка моего мужа даже лука стала сажать больше, ради вот этой вкуснотищи.
Итак, сегодня готовим «Оладьи с луком и яйцом». Блюдо, которое в сто раз вкуснее пирожков с такой же начинкой, а готовится моментально и без заморочек.
Что же нам понадобится?
Ингредиенты:
кефир — 125 мл;
сметана нежирная — 125 мл;
яйцо сырое — 1 шт. (в тесто);
яйца вареные — 2 шт. (для начинки);
зеленый лук — по вкусу, примерно небольшой пучок;
соль — 1/2 ч. л.;
сахар — щепотка;
перец — по вкусу;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
мука — 1,5 стакана (примерно, смотрите по консистенции теста, должно быть как на обычные оладьи);
растительное масло для жарки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.
Зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем, начинка готова.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для теста смешаем кефир, сметану, одно сырое яйцо, соль, перец, сахар, разрыхлитель и муку. Оставляем на 5 минут,чтобы все ингредиенты подружились между собой.
Далее просто добавляем в тесто начинку и аккуратно перемешиваем.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
Столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи до готовности с двух сторон.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, если требуется.
Вот и всё. Очень вкусное блюдо, любимое всеми, могу ещё долго говорить ему комплименты, но лучше вам его просто попробовать приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.