Когда есть немного голубики, можно приготовить очень быстрые, но безумно вкусные маффины. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

В самом разгаре сезон вкуснейшие фруктов и ягод. Многие ждут этого периода целый год, чтобы вдоволь поесть спелых, сочных и сладких плодов.

Я немного сумасшедшая в этом вопросе. Так как с появлением ароматных персиков, арбузов, голубики и черешни, начинаю скупать это все килограммами, пытаясь накормить всех своих домашних, как можно большим количеством витаминов.

Они, конечно, с удовольствием едят, но запас их прочности тоже не вечен, и в какой-то момент, что называется, уже перестает влезать.

Так случилось и на днях. Дочь настолько переела голубики, что уже даже смотреть не смогла в ее сторону. Надо сказать, что и все остальные дома тоже.

«Ну, не выбрасывать же». Подумала я и затеяла операцию по применению остатков голубики в качестве ингредиента какого-нибудь вкусного блюда.

Итак, сегодня готовим «Быстрые маффины с голубикой», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Пшеничная мука 150 г

Молоко 100 мл

Сахар 70-90 г

Сливочное масло 50 г

Голубика 60-70 г

Яйцо 1 шт

Разрыхлитель 0.5 пакетика

Соль щепотка

Сначала в миске смешаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске смешаем теплое молоко, размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешаем все блендером и добавим содержимое из первой миски во вторую. Снова слегка смешаем при помощи блендера.

Далее в миску добавим ягоды голубики. Все аккуратно перемешаем ложкой, так как важно, чтобы ягоды остались целыми.

Далее берем формочки для кексов, смазываем сливочным маслом, если необходимо и на 2/3 наполняем их тестом. Очень важно оставить место и не заливать полностью, так как десерту с голубикой нужно место для того, чтобы расти.

Выпекается маффины в духовке при 200 градусах примерно 15-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Вот и всё. Очень быстрые и очень вкусные маффины готовы. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник